Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Ну т.е. первый брак - в топку. Что-то мне не нравится эта мысль, но кажется верной... именно из собственного опыта и опыта очень многих знакомых...
Мне такая мысль кажется несколько странной. Дело, скорее, не в первом браке, а в возрасте замужества. Если первый брак заключается лет в 18-20, то вполне реальна описанная тобой ситуация. А если жениться/замуж выходить лет в 25-30, те. вполне осознанно, понимая, на что идешь, чем придется пожертвовать и что получить взамен, то можно избежать несчастливой практики "первый брак - комом".
У меня как раз перед глазами примеры поколения родителей и уже моих друзей подтверждают мою теорию.
А по сему мне бы не хотелось, чтобы мои дети выходили замуж/женились лет до 25. Т.е. дело тут не в какой-то материнской ревности, а просто хочется чтобы дозрели не только физически, но и морально до брака, и чтобы партнера себе выбирали не только за "красивые ноги" или "офигенные бицепсы".

А вообще почитала посты... Вот мой сын мне хоть и говорит, что я самая красивая, но что "он женится на мне" - такого никогда не было. Сын, похоже, очень верным мужчиной растет: еще в яслях подружились с девочкой, так до подготовишек и дружат. Говорит про нее с замиранием сердца, на всех праздника они рядом (и пусть кто попробует встать между ними - схлопочет или от сына, или от это девочки), даже в каникулы договаривались гулять вместе на площадке и приходилось под их встречи график подстраивать. Надеюсь, что и в школу вместе пойдут. Жаль, только, что родители девочки хотят переехать в другой район. Мне жаль, если сын потеряет такую подружку.