У меня в течении недели наверное шло открытие, поступила в роддом с 2 пальцами, были схватки, как бы брэкстона, через неделю 4 см, мне прокололи пузырь и отправили на клизьму, тишина. Поставили капельницу в 12-30 дня и в 16:47 я уже родила. Так что тоже толком не пойму когда и как вообще начинаются роды. Вот у соседки по палате всё чётко. Отошли воды и начались схватки сразу, через 3 часа родила, но она потом рассказала, что это было жёстко, живот не беспокоил её, а тут прям без подготовки такие боли.
Я поехала в роддом с нерегулярными схватками и схваткосчиталка молчала. Точно не помню какие были интервалы, но длительность около 1 мин. была. Я поехала, потому что заснуть не могла и в итоге начало знобить и подташнивать (тут у меня мозг включился и вспомнил со времен курсов, что это "нехороший признак"), выехали в 5:20 утра где-то (в машине схватки вообще пропали, точно не было минут 15 ничего), пока оформились...то-се...короче в самой родовой я провела минут 15, в 7 утра малышка уже на животе у меня лежала.
В общем ждать во вторых родах опасно, прислушивайся к себе, но, конечно, лучше раньше ехать.
Faleleevna (21.08.2014)
Я во второй раз поехала в роддом когда схватки были минут через 10-12. Начались слабые схватки в 18 часов и мы практически сразу поехали, потому что уже 42 неделя пошла. Приехали в РД в 19 с чем-то, раскрытие было 3 см. Родила в 21.20
Схватки каждые пять минут начались только минут за 30 до начала потуг.
Ну а третьи роды вообще быстрые. В 4 утра проснулась от неясной схватки, вторая только через 15 минут была, следующая через 10 минут, тогда и решила поехать в РД (выехали в 4.40) В РД приехала в 5 утра, схватки очень слабые были каждые 7 минут. Оказалось полное открытие и в 5.20 уже родила.