Я второго родила за 2,15
Благо в роддоме была, не доехала бы. В 3.30 лопнул пузырь и начали шарашить схватки. В 5.45 родила.
+1, у меня тоже многоводие - и первый раз и второй. В первый раз вообще схваток до прокола пузыря не чувствовала, хотя КТГ их показывало, активность пошла только после прокола пузыря (может и рановато мне его прокололи - стимульнули, ну да чего уж теперь - врачи убедили). А во второй раз - как выше описывала - схватки продолжались долго с интервалом в 5 минут но усиливались очень медленно. На этот раз получилось, что я все же дождалась их самостоятельного усиления - прокололи пузырь уже на 5 см раскрытия.
А еще при многоводии есть такая особенность (может не всегда, но часто) что головка долго не опускается, не встает на место. Матка из-за вод перерастянута и плохо прижимает ребенка, ей нужно время чтобы сократиться. Поэтому у меня в обоих родах был период почти 3 часа, когда раскрытие уже полное, но головка не встала, схватки вроде и сильные и больные, но недостаточно продуктивные, и тужиться нельзя - самый кошмар в общем...