+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 42 из 42

Тема: При 2-х родах не дожидаться 5-ти минут между схватками?

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Я второго родила за 2,15
    Благо в роддоме была, не доехала бы. В 3.30 лопнул пузырь и начали шарашить схватки. В 5.45 родила.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Многоводие делает схватки неэффективными, раскрытие медленно и плавно идет (что вовсе и неплохо, если бы не желание в наших РД разродить в определенный временной период).

Там же как. Матка сжалась (=схватка) - шейка слегка раскрылась. При многоводие воды не дают матке сильно сокращаться. После вскрытия пузыря сразу все веселее становится (через 4 часа рожала).
    +1, у меня тоже многоводие - и первый раз и второй. В первый раз вообще схваток до прокола пузыря не чувствовала, хотя КТГ их показывало, активность пошла только после прокола пузыря (может и рановато мне его прокололи - стимульнули, ну да чего уж теперь - врачи убедили). А во второй раз - как выше описывала - схватки продолжались долго с интервалом в 5 минут но усиливались очень медленно. На этот раз получилось, что я все же дождалась их самостоятельного усиления - прокололи пузырь уже на 5 см раскрытия.
    А еще при многоводии есть такая особенность (может не всегда, но часто) что головка долго не опускается, не встает на место. Матка из-за вод перерастянута и плохо прижимает ребенка, ей нужно время чтобы сократиться. Поэтому у меня в обоих родах был период почти 3 часа, когда раскрытие уже полное, но головка не встала, схватки вроде и сильные и больные, но недостаточно продуктивные, и тужиться нельзя - самый кошмар в общем...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5