+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Как подружиться с кальмаром?

  1. #1
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    Как подружиться с кальмаром?

    Уж как я его не пытаюсь приручить, не дается гад!
    Я прихожу к выводу, что надо знать пароли явки хорошего производителя. Иначе резина резиной как ни крути. Первые минуты он сырая резина, все последующие вареная резина.((((
    Хочу вкусного кальмара!! Хелпми а?!

  2. #2
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    У меня всегда нормально. Сколько варю- не имею понятия. Кальмар появляется на моем столе раз в несколько лет. А ты его в салат или фаршируешь?
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  3. #3
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    ну его варить минут 5 всего-иначе резина.
    если брать маленькие тушки-то его вкусно фпршировать рисом с грибами допустим..
    взяла маленькую тушку кальмара-помыла-опустила на минуты 2-3 в кипток.вытащила..начинила ваненым рисом с грибами(начинку сама придумай)-зубочисткой заколола
    приготовила соус: мед+чеснок плюс соевый соус..смешала..вылила на сковородку. и туда кальмар..чуть чуть потушила-минут 5..попереворачивала и все..

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    PinkBagira (20.08.2014), Tata4ka (20.08.2014), Цыбулька (07.10.2014)

  5. #4
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну его варить минут 5 всего-иначе резина.
    если брать маленькие тушки-то его вкусно фпршировать рисом с грибами допустим..
    взяла маленькую тушку кальмара-помыла-опустила на минуты 2-3 в кипток.вытащила..начинила ваненым рисом с грибами(начинку сама придумай)-зубочисткой заколола
    приготовила соус: мед+чеснок плюс соевый соус..смешала..вылила на сковородку. и туда кальмар..чуть чуть потушила-минут 5..попереворачивала и все..
    А можно пропорции соуса подробнее?
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  6. #5
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    с кальмаром такая фигня - или варить очень мало или наоборот очень долго. То есть допустила резиновый вариант - вари дальше - станет мягким.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  7. #6
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022
    Я не варю. Чищу, режу кольцами и на сковородку с луком. Через 5 минут как сок даст, добавляю немного муки, растворенной в воде и соевого соуса. Иеще минут 5 под крышкой. Вкуснотища!!!!
    А если ты покупаешь уже очищеный, то с ним бесполезно бороться, он заведомо резиновый.
    =======


  8. #7
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    я не беру чищеного кальмара, он помоему резиновый всегда, не люблю
    а нечищенного либо варю минуты 3-5
    либо обжариваю с луком на сковородке тоже минут 5
    =======


  9. #8
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    Кальмара опускаю на 1 минуту в кипящую воду, потом чищу, режу кольцами, бросаю на сковородку со сливочным маслом, туда же много-много лука кольцами, сметану, соль, перец. Тушить минут 20. Потом порезать кубиками сыр, бросить в сковородку и закрыть крышкой на 2 минуты. И можно есть. Вместе со сковородкой)
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Tata4ka (21.08.2014)

  11. #9
    Аватар для olya-klubni4ka
    olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Регистрация
    20.04.2007
    Сообщений
    673
    Кальмара всегда беру не чищенного, его легко чистить если предварительно ошпарить кипятком. А варю я кальмары, не 3-5 минут, а 10-15 сек., если кальмар побелел, значит готов)) окунаю по одному в кипящую воду с солью,перцем,лавр. лист. и считаю до 10, ву-аля и нежный, мягкий кальмар готов!
    =======

  12. #10
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Я не варю. Чищу, режу кольцами и на сковородку с луком. Через 5 минут как сок даст, добавляю немного муки, растворенной в воде и соевого соуса. Иеще минут 5 под крышкой. Вкуснотища!!!!
    А если ты покупаешь уже очищеный, то с ним бесполезно бороться, он заведомо резиновый.
    Почему ты так думаеш??просто ты береш не очищенныйот этого налета а есть очищенные.Вот и все отличие. Очищеные такие де мягкие.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>