+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Как подружиться с кальмаром?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Спасибо, девоньки!

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Нечищенный мягкий, буквально 5 мин
    Я просто режу кольцами и с майонезом ем
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    В Испании продаются и тушки охлажденные и чищенные и не чищенные. И кольцами, чищенные - замороженные и охлажденные.
    Вот тут самые вкусные это замороженные чищенные кольца.
    Делаю так : в мультиварку на режим "выпечка" масло - ложка подсолнечного и ложка оливкового. Туда как масло про греется - лук мелко порезанный, потушить - пассировать. Потом добавить томаты резанные кубиками. Посолить, перчить и специи какие любите. Можно чесночка добавить. Чуть потушила все это, сок дало - туда кольца кальмаров и можно очищенные мидии. Тушу минут 15-20. Оч вкусно
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Очередная кальмарная (кашмарная) эпопея...
    Купила таки неочищенные и все долго не решалась к ним подойти и приготовить. Таки разморозила. Кинула в кипяток, по вашей науке. 2 штуки. Вытаскиваю для чистки... Чищу... И вижу глистов-чирвяков во внутренностях... Во втором таких перлов уже не было, но охоту возиться отбило напрочь... Не могу решиться их теперь чистить и готовить((((
    Как так? Где справедливость в жизни вообще? Откуда червяки в кальмаре???
    Как жить дальше(((
    Всякую нечисть могу еще стерпеть, но вот червяков!... Никак совсем

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    "повезло" тебе, Оль. Я никогда с червяками в кальмарах не сталкивалась и надеюсь не придется. Бррррр, ситуация.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ты уверена что это червяки?
    я вообще внутренности чищу до того как в кипяток опускаю
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Ты уверена что это червяки?
    я вообще внутренности чищу до того как в кипяток опускаю
    если погуглить - оказывается, что это распространенная проблема
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Кальмара всегда беру не чищенного, его легко чистить если предварительно ошпарить кипятком. А варю я кальмары, не 3-5 минут, а 10-15 сек., если кальмар побелел, значит готов)) окунаю по одному в кипящую воду с солью,перцем,лавр. лист. и считаю до 10, ву-аля и нежный, мягкий кальмар готов!
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если погуглить - оказывается, что это распространенная проблема
    По какому поиску смотришь?

Мне противно даже искать, если честно... Но по твоим стопам почитаю...

Блин блин блин ((((
    Вот не идет и все а. Ну это знак точно. Значит не надо мне его есть и все тут. Стоит смириться видимо и расслабиться. Когда иду против таких явных знаков только хуже себе всегда делаю...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3