+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Как подружиться с кальмаром?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Кальмара опускаю на 1 минуту в кипящую воду, потом чищу, режу кольцами, бросаю на сковородку со сливочным маслом, туда же много-много лука кольцами, сметану, соль, перец. Тушить минут 20. Потом порезать кубиками сыр, бросить в сковородку и закрыть крышкой на 2 минуты. И можно есть. Вместе со сковородкой)
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Tata4ka (21.08.2014)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А можно пропорции соуса подробнее?
    Пропорции на глаз- он такой сладковатый должен быть плюс наверно долькии2 чеснока

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Я не варю. Чищу, режу кольцами и на сковородку с луком. Через 5 минут как сок даст, добавляю немного муки, растворенной в воде и соевого соуса. Иеще минут 5 под крышкой. Вкуснотища!!!!
    А если ты покупаешь уже очищеный, то с ним бесполезно бороться, он заведомо резиновый.
    Почему ты так думаеш??просто ты береш не очищенныйот этого налета а есть очищенные.Вот и все отличие. Очищеные такие де мягкие.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    Почему ты так думаеш??просто ты береш не очищенныйот этого налета а есть очищенные.Вот и все отличие. Очищеные такие де мягкие.
    Те, кто покупает чищенные, должны помнить, что это кальмары обработанны уже, с применением хим средств
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Кальмара надо варить или 5 минут в кипящей воде или 40 мин фаршированным.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я фанат кальмаров. Покупаю только тушки не слипшиеся, а как бы в индивидуальном ледяном панцире или свежие. Не варю их. Обдаю кипятком, шкурка сворачивается, вынимаю внутренности и хрящ. Затем кидаю в большое количество кипящей воды, соленой, дожидаюсь пока закипит и выключаю. Жду минут 7, достаю и ем или в салат. Если вдруг варю, то кидаю в кипящую воду и через 3 минуты сливаю.
    Если тушу, то предварительная обработка не требуется
    =======

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Кальмары всегда беру не очищенные, чистить их нудно, но я уже привыкла))Варю кальмары так, довожу воду до кипения, добавляю: соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладу в кипящую воду со специями 1 кальмар, считаю до 10 и вынимаю, такую процедуру проделываю со всеми кальмарами.Если кальмар побелел, значит готов)))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Похоже фишка в том, что хочу полениться, в итоге получается как всегда. Я покупаю вообще кольцами, чтоб совсем лениться)))
    А что за химия и почему она используется при чистке?

Я вчера проводила следственный эксперимент. В кипящую соленую воду бросила кольца теплые, размороженные. И вытаскивала через каждую минуту и пробовала. Первые пять раз это была сырая резина, после 5 минут пошла невнятная резина. Варила 30 минут. Так невнятной резиной и осталась. Так что тут не во времени варки дело сто процентов. А вот в очистке наверно точно.
    Я их люблю ужасно, могу в любом виде есть. Даже резиновыми...
    Я то все думала, какие нынче кальмары стали завозить ужасные, толи дело раньше... Мечтательно. Пока не попробовала в гостях тушеных в сметане с луком как тут выше рецепт дали, и правда невозможно этим наестся и остановиться. Тут я поняла, что дело не в готовке, потому я как только их не пыталась... Но всегда чищенных. Чё, думаю, я лох чёли, их еще и чистить))))

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Похоже фишка в том, что хочу полениться, в итоге получается как всегда. Я покупаю вообще кольцами, чтоб совсем лениться)))

Я вчера проводила следственный эксперимент. В кипящую соленую воду бросила кольца теплые, размороженные. И вытаскивала через каждую минуту и пробовала. Первые пять раз это была сырая резина, после 5 минут пошла невнятная резина. Варила 30 минут. Так невнятной резиной и осталась. Так что тут не во времени варки дело сто процентов. А вот в очистке наверно точно.
    Я то все думала, какие нынче кальмары стали завозить ужасные, толи дело раньше... Мечтательно. Пока не попробовала в гостях тушеных в сметане с луком как тут выше рецепт дали, и правда невозможно этим наестся и остановиться. Тут я поняла, что дело не в готовке, потому я как только их не пыталась... Но всегда чищенных. Чё, думаю, я лох чёли, их еще и чистить))))
    Вероятно, проблема в кольцах купи тушки
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение

кислотой скорее всего какой то обрабатывают. Используют ее потому что продукт должен оставаться сырым, а как еще очистить быстро от пленок?
    Я не могу есть кальмары после промышленной обработки - они в принципе невкусные, поэтому покупаю не очищенные всегда, хотя и не люблю этот процесс очистки из-за запаха
    Я бросаю тушки в кипяток, секунд 30 достаточно, чтоб пленка сошла сама, а там где не сходит легко, усилий по очистке много не нужно прикладывать. И потом несколько минут тушу в сметанном соусе. Никакой резины и в помине нет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>