У меня всегда нормально. Сколько варю- не имею понятия. Кальмар появляется на моем столе раз в несколько лет. А ты его в салат или фаршируешь?
У меня всегда нормально. Сколько варю- не имею понятия. Кальмар появляется на моем столе раз в несколько лет. А ты его в салат или фаршируешь?
ну его варить минут 5 всего-иначе резина.
если брать маленькие тушки-то его вкусно фпршировать рисом с грибами допустим..
взяла маленькую тушку кальмара-помыла-опустила на минуты 2-3 в кипток.вытащила..начинила ваненым рисом с грибами(начинку сама придумай)-зубочисткой заколола
приготовила соус: мед+чеснок плюс соевый соус..смешала..вылила на сковородку. и туда кальмар..чуть чуть потушила-минут 5..попереворачивала и все..
PinkBagira (20.08.2014), Tata4ka (20.08.2014), Цыбулька (07.10.2014)
с кальмаром такая фигня - или варить очень мало или наоборот очень долго. То есть допустила резиновый вариант - вари дальше - станет мягким.
я не беру чищеного кальмара, он помоему резиновый всегда, не люблю
а нечищенного либо варю минуты 3-5
либо обжариваю с луком на сковородке тоже минут 5
Кальмара опускаю на 1 минуту в кипящую воду, потом чищу, режу кольцами, бросаю на сковородку со сливочным маслом, туда же много-много лука кольцами, сметану, соль, перец. Тушить минут 20. Потом порезать кубиками сыр, бросить в сковородку и закрыть крышкой на 2 минуты. И можно есть. Вместе со сковородкой)
Tata4ka (21.08.2014)