Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
Похоже фишка в том, что хочу полениться, в итоге получается как всегда. Я покупаю вообще кольцами, чтоб совсем лениться)))
А что за химия и почему она используется при чистке?

Я вчера проводила следственный эксперимент. В кипящую соленую воду бросила кольца теплые, размороженные. И вытаскивала через каждую минуту и пробовала. Первые пять раз это была сырая резина, после 5 минут пошла невнятная резина. Варила 30 минут. Так невнятной резиной и осталась. Так что тут не во времени варки дело сто процентов. А вот в очистке наверно точно.
Я их люблю ужасно, могу в любом виде есть. Даже резиновыми...
Я то все думала, какие нынче кальмары стали завозить ужасные, толи дело раньше... Мечтательно. Пока не попробовала в гостях тушеных в сметане с луком как тут выше рецепт дали, и правда невозможно этим наестся и остановиться. Тут я поняла, что дело не в готовке, потому я как только их не пыталась... Но всегда чищенных. Чё, думаю, я лох чёли, их еще и чистить))))
кислотой скорее всего какой то обрабатывают. Используют ее потому что продукт должен оставаться сырым, а как еще очистить быстро от пленок?
Я не могу есть кальмары после промышленной обработки - они в принципе невкусные, поэтому покупаю не очищенные всегда, хотя и не люблю этот процесс очистки из-за запаха
Я бросаю тушки в кипяток, секунд 30 достаточно, чтоб пленка сошла сама, а там где не сходит легко, усилий по очистке много не нужно прикладывать. И потом несколько минут тушу в сметанном соусе. Никакой резины и в помине нет.