+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: благодарность директору школы

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

благодарность директору школы

Девочки, мне надо помочь подруге советом. Ни у кого из нас такого опыта нет поэтому я к вам.
    Итак, тема - устройство ребенка в школу. Подруга пыталась устроить ребенка в нужную школу. Пришла в начале августа - ей дали отказ, мест нет. Пошла в другую школу ( тоже не по прописке) - тоже якобы мест нет, но если тетя из департамента образования разрешит, тогда возьмет.
    Замечу, что в школе по прописке к этому времени классы тоже полные и сформированные.
    В общем, подруга поехала в министерство, там тетя еевыслушала и сказала, что конечно поможет и дала добро на вторую школу. Ребенка туда взяли. Школы все в принципе обычные, никакие не супер-пупер, но лучше, чем та, к которой они относятся по прописке.

Теперь главный вопрос - как отблагодарить этих людей (директора и ту тетю из министерства)?
    Благодарить обеих или кого-то одного?
    Благодарить деньгами? Какая сумма является не слишком маленькой или минимальной или наоборот максимальной?
    Может не надо деньгами, а подарок? Что это може быть, чтобы не обидеть
    Может вообще не благодарить, они же обязаны были хоть куда-нибудь устроить ребенка

Напишите свои мнения пож-та, у нас голова рухнет от этих думок. Финансы у подруги поют романсы, очень тяжело решить как правильно поступить.
    И если это важно - дело происходит в Подмосковье.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Тань, спасибо за мысли, они у меня такие же, только вот я понимаю, что врачи и учителя .. на таких в стах.. скорее всего привыкли брать, да и их мышление отличается от нашего, с такими вот добрыми высокими мыслями. Добрые дела - это хорошо, а вот конфетами их тоже не удивишь. Как бы не вызвать у них противоположную реакцию... Ну и про дешево-продажность тоже верно...
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у нас была похожая ситуация, только при переходе из 9 в 10 класс. кл. руководительница ходила к директору хлопотать. первой подарила набор из кофейной контаты, а директору - внешний жесткий диск)) но я знала, что она вообще ничего не берет, кроме цветов, а хотелось полезное. диск был на тот момент очень актуален.

+ Ответить в теме