+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Какие иностранные языки вы знаете?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Какие иностранные языки вы знаете?

Какие языки, кроме русского, вы знаете или хотите выучить?
    Просто в порядке флуда... интересно, многие ли владеют несколькими языками?
    В заголовке написала "иностранные", но сюда можно включить любые языки других народов.

Особенно интересно, если у вас национальность не русская, а другая - вы знаете "свой" национальный язык?

Если о себе, то я учила английский и немецкий. Но оочень давно не пользовалась ими на нормальном уровне (решение бытовых вопросов в поездках я не считаю). После нескольких визитов в Черногорию и появления друзей из Белграда, захотелось выучить сербский. Хотя бы просто на уровне разговорного, без особых грамматических изысков.

А, вспомнила, но это уже не язык, а скорее диалекты: в детстве к нам в гости часто приезжали родственники из Тамбовско-Липецкой области. Я слышала, как они говорят (язык-то русский, но интонации и некоторые слова и выражения отличаются от московского наречия). Сама так никогда не говорила, но с ними общалась часто. И вот лет в 18 я оказалась с подругой в деревне у ее бабушки. Для меня стало откровением, что через несколько дней общения с местным населением я смогла говорить точно также как они: интонации, слова и тп. Оказывается, вспомнилось то, что я слышала в детстве! Меня в деревне стали принимать за местную.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    английский, французский
    В Одессе прекрасно умею изобразить из себя одесситку, сама не понимаю как, но начинаю бойко оперировать их словечками, выражениями с этими чудесными интонациями, торгуюсь на Привозе и сбиваю цены таксистам зверски )), это потому что всё детство летом в Одессе проводила, но не ездила туда лет 20, а 3 года назад поехала туда отдохнуть, и всё вспомниилось , теперь я там часто бываю.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    английский, французский, венгерский, хуже испанский (почти забыла, так как не пользуюсь, но на отдыхе в испаноговорящих странах, да после 5-й рюмки текилы могу болтать без остановки)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    английский, французский, венгерский, хуже испанский (почти забыла, так как не пользуюсь, но на отдыхе в испаноговорящих странах, да после 5-й рюмки текилы могу болтать без остановки)
    Маша, я твой поколонник!
    С английским и французским более-менее понятно. А венгерский и испанский зачем выучила?

После н-ного бокала пива у меня муж, совершенно не знавший немецкого, бодро болтал с австрицами. Они даже анекдоты друг другу рассказывали!
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    немецкий наиболее хорошо знаю, дальше английский, испанский(правда уже оочень многое забыла) и я понимаю украинский
    =======

Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    немецкий наиболее хорошо знаю, дальше английский, испанский(правда уже оочень многое забыла) и я понимаю украинский
    А вот еще интересно узнать "при каких обстоятельствах" выучили язык? Например, у меня английский был в школе, а в колледже потом английский и немецкий.
    Но у меня есть знакомая, которая в детстве выучила индонезийский только для того, чтобы понять что вокруг нее говорят дети на площадке (она с родителями жила в Индонезии).
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А вот еще интересно узнать "при каких обстоятельствах" выучили язык? Например, у меня английский был в школе, а в колледже потом английский и немецкий.
    Но у меня есть знакомая, которая в детстве выучила индонезийский только для того, чтобы понять что вокруг нее говорят дети на площадке (она с родителями жила в Индонезии).
    Английский вообще мой родной можно сказать, я его знаю как и русский, так как родилась и до средней школы жила по большей части там. Французский и испанский в школе. Венгерский - жизнь заставила, вот как твою подругу индонезийский. Сложно долго жить в другой стране и не понимать языка и не уметь на нем изъясниться. В принципе венгры знают немецкий, можно было бы и немецкий выучить, но у меня к нему органическая непереносимость, как и ко всем немцам

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Немецкий, английский, французский, латынь (в институте сильный очень был), украинский. Немецкий как углубленный в школе был и ооочень часто жила по месяцу в германии, английский в школе. Французский пошла учить в первом декрете, потому что учительница дешево брала:-). Украинский, потому что корни украинские есть, к родственникам часто ездили.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    английский был в школе, пришла когда в институт(технический), оказалось, что анлийский там на низком уровне и мне там делать нечего, поэтому выбрала учить с нуля немецким. Уровень тоже был не ахти, поэтому сначала нашла репетитора, а потом поступила в Гете-институт, после года в Гете поехала на месяц в Германию в тот Гете-институт, потом еще вернулась и тут продолжила-просто очень понравился язык
    потом ходила еще на курсы английского-видимо люблю учиться
    на испанский пошла вместе с мужем, цель была в том, что часть яхтенных маршрутов проходит по испаноговорящим странам, а с ними лучше все-таки не на английском объяснятся, но пока путешествие отложилась на неопределенный срок, поэтому языка тоже заброшен
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Англ, немецкий, башкирский))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>