Какие языки, кроме русского, вы знаете или хотите выучить?
Просто в порядке флуда... интересно, многие ли владеют несколькими языками?
В заголовке написала "иностранные", но сюда можно включить любые языки других народов.
Особенно интересно, если у вас национальность не русская, а другая - вы знаете "свой" национальный язык?
Если о себе, то я учила английский и немецкий. Но оочень давно не пользовалась ими на нормальном уровне (решение бытовых вопросов в поездках я не считаю). После нескольких визитов в Черногорию и появления друзей из Белграда, захотелось выучить сербский. Хотя бы просто на уровне разговорного, без особых грамматических изысков.
А, вспомнила, но это уже не язык, а скорее диалекты: в детстве к нам в гости часто приезжали родственники из Тамбовско-Липецкой области. Я слышала, как они говорят (язык-то русский, но интонации и некоторые слова и выражения отличаются от московского наречия). Сама так никогда не говорила, но с ними общалась часто. И вот лет в 18 я оказалась с подругой в деревне у ее бабушки. Для меня стало откровением, что через несколько дней общения с местным населением я смогла говорить точно также как они: интонации, слова и тп. Оказывается, вспомнилось то, что я слышала в детстве! Меня в деревне стали принимать за местную.