Англ понятное дело. В школе учила еще корейский . Читать могу , но хз что читаю😂😂😂😂итальянский бросила
Неуч я короче
Английский, испанский (почти уже забыла)
Надо себя пересиливать...
В школе желания тоже были убиты. В обычной - проподы английского были просто жуть-жуткая, в исторической - тоже не везло с "англичанками", т.к. школа была новая и маленькая (ставка небольшая).
В институте был "химический английский" - т.е. учили названия всех приборов, реактивов, процессов (иногда даже таких, которые на русском то еще не проходили).
А в Колледже на фоне своих одногруппниц я заработала комплекс неполноценности, считая что я в ин.языках дуб дубом... Вокруг меня почти все студентки были "мидовскими" детьми, закончившими языковые спецшколы и имевшими большую разговорную практику за рубежом. Но я ж упрямая! я выучила 2 языка до такой степени, что могла на них вести переговоры, и даже стенографировать с ин.языка на русский!
Но с работой не сложилось... языки подзабыла, причем очень быстро (видимо, сказались не самые блестящие способности к языкам). Вот теперь хочу восстановить те языки, выучить хоть до разговорно-бытового уровня еще пару европейских.
Надеюсь, что дети пойдут в школу - и я буду вспоминать с ними ин.яз![]()
английский, немецкий, французский, испанский. немецкий учила 6 лет, но он ушел в небытие) после 5й рюмки текилы могу говорить на любом языке)))