немецкий наиболее хорошо знаю, дальше английский, испанский(правда уже оочень многое забыла) и я понимаю украинский
А вот еще интересно узнать "при каких обстоятельствах" выучили язык? Например, у меня английский был в школе, а в колледже потом английский и немецкий.
Но у меня есть знакомая, которая в детстве выучила индонезийский только для того, чтобы понять что вокруг нее говорят дети на площадке (она с родителями жила в Индонезии).
Английский вообще мой родной можно сказать, я его знаю как и русский, так как родилась и до средней школы жила по большей части там. Французский и испанский в школе. Венгерский - жизнь заставила, вот как твою подругу индонезийский. Сложно долго жить в другой стране и не понимать языка и не уметь на нем изъясниться. В принципе венгры знают немецкий, можно было бы и немецкий выучить, но у меня к нему органическая непереносимость, как и ко всем немцам![]()
Немецкий, английский, французский, латынь (в институте сильный очень был), украинский. Немецкий как углубленный в школе был и ооочень часто жила по месяцу в германии, английский в школе. Французский пошла учить в первом декрете, потому что учительница дешево брала:-). Украинский, потому что корни украинские есть, к родственникам часто ездили.
английский был в школе, пришла когда в институт(технический), оказалось, что анлийский там на низком уровне и мне там делать нечего, поэтому выбрала учить с нуля немецким. Уровень тоже был не ахти, поэтому сначала нашла репетитора, а потом поступила в Гете-институт, после года в Гете поехала на месяц в Германию в тот Гете-институт, потом еще вернулась и тут продолжила-просто очень понравился язык
потом ходила еще на курсы английского-видимо люблю учиться
на испанский пошла вместе с мужем, цель была в том, что часть яхтенных маршрутов проходит по испаноговорящим странам, а с ними лучше все-таки не на английском объяснятся, но пока путешествие отложилась на неопределенный срок, поэтому языка тоже заброшен
Англ, немецкий, башкирский))))
Ужоссс у меня комплекс неполноценности. Учу инглиш в школе, институте (не считается, т.к. толку мало) и сейчас 2 года - могу говорить. фильмы смотреть на нем не люблю. И вообще думаю, языки это способности. У меня таковые отсутствуют...немецкий слышу дома и на работе, поэтому что то понимаю.
Я фанат изучения иностранных языков, правда мало что в итоге знаю))
Хорошо знаю англ, немецкий, учила два года испанский, но все забылось, хотя простыми фразами на отдыхе объясняюсь и могу понять
В школе был франц, но по нулям вообще, не знаю ничего, учить больше не хочу, не мой язык))
Учила одно время для поездки итальянский, в итоге больше пригодился потом для изучения испанского)
Еще учила пару месяцев в институте болгарский, но был плохой препод, к сожалению(( знаю какие-то отдельные слова, пару фраз. В прошлом году занималась сама по самоучителю, но это конечно не то
А так я очень люблю процесс изучения иностранных языков, но я лингвист, это мое))