английский, испанский
английский был в школе, пришла когда в институт(технический), оказалось, что анлийский там на низком уровне и мне там делать нечего, поэтому выбрала учить с нуля немецким. Уровень тоже был не ахти, поэтому сначала нашла репетитора, а потом поступила в Гете-институт, после года в Гете поехала на месяц в Германию в тот Гете-институт, потом еще вернулась и тут продолжила-просто очень понравился язык
потом ходила еще на курсы английского-видимо люблю учиться
на испанский пошла вместе с мужем, цель была в том, что часть яхтенных маршрутов проходит по испаноговорящим странам, а с ними лучше все-таки не на английском объяснятся, но пока путешествие отложилась на неопределенный срок, поэтому языка тоже заброшен
Англ, немецкий, башкирский))))
Ужоссс у меня комплекс неполноценности. Учу инглиш в школе, институте (не считается, т.к. толку мало) и сейчас 2 года - могу говорить. фильмы смотреть на нем не люблю. И вообще думаю, языки это способности. У меня таковые отсутствуют...немецкий слышу дома и на работе, поэтому что то понимаю.
Я фанат изучения иностранных языков, правда мало что в итоге знаю))
Хорошо знаю англ, немецкий, учила два года испанский, но все забылось, хотя простыми фразами на отдыхе объясняюсь и могу понять
В школе был франц, но по нулям вообще, не знаю ничего, учить больше не хочу, не мой язык))
Учила одно время для поездки итальянский, в итоге больше пригодился потом для изучения испанского)
Еще учила пару месяцев в институте болгарский, но был плохой препод, к сожалению(( знаю какие-то отдельные слова, пару фраз. В прошлом году занималась сама по самоучителю, но это конечно не то
А так я очень люблю процесс изучения иностранных языков, но я лингвист, это мое))
Вот поэтому я и организую языковые поездки в страны изучения языка))
По делу - английский, испанский. Благодаря последнему, хорош понимаю письменный (хотя и немного устный) португальский и устный итальянский.
Очень хочу выучить еще хотя бы 2 языка. Из них больше всего интересны - португальский, итальянский, арабский.
Почему начала учить - англ, потому что считаю что каждый образованный чел. должен на нем говорить. Какой-то особой цели у меня не было.
Испанский - потому что были мысли туда поехать жить да и вообще стыдно было говорить только на 2х языках, когда вокруг меня столько людей, говорящих на 4-6.
Языки обожаю. Если бы их можно было учить бесплатно, я бы уже штук 6 знала))!
я неуч) только инглиш более-менее. начинала дойч и бросила, лень стало. больше ничего не начинала и даже мыслей таких не было. хотя обучение дается мне достаточно легко. жопа ленивая короче я.