+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Менять ли логопеда?

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Ставили два звука Л и Р.
    Логопед к нам ходила хорошая. Много было рекомендаций.
    Все довольны.
    Звук л поставили за 3-4 занятия, а Р ставили с октября по апрель.
    Параллельно с дочкой занимался Логопед в саду. Там конечно время ограничено, но в целом посещали все занятия. Нам обещали за 2 месяца поставить звук.
    В итоге отходили весь год.
    Случаи разные.

Я думаю не стоит пока менять логопеда. Тем более если ребенку комфортно с этим. Все же занятия не из приятных.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    А какие-то сподвижки в сторону Р есть, хоть какой-то результат? Я водила дочку к логопеду в саду за отдельную плату в 4,5 года, Л встала за два занятия, буквой Р занимались 9 мес, вообще не продвинулись, хотя и занятия дома выполняли. Может сейчас дозрел речевой аппарат, но вот заниматься стали с логопедом, которого Кролик хвалила, за три занятия у нас офигенный результат - дочка рычит как мотор, уже вставляет Р в речь, осталось еще совсем немного доработать. Как вариант ты можешь попробовать другого логопеда на пару-тройку занятий и посмотреть результат и реакцию ребенка. А потом уже решишь, менять своего или нет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр