+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Менять ли логопеда?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Хочу посоветоваться
    Занимались мы в конце весны-начале лета с логопедом, поставить нам надо было Л и Р.
    Занятия были 3 раза в неделю без домашних заданий (не задавали, сказали - не надо в таком темпе). Цена, думаю, стандартная - 1*200 за раз. Логопед живет близко - и ей и нам удобно. Ребенок мой логопеда принял и относится очень хорошо (что плюс, т.к. год назад с другим она вообще заниматься отказывалась) - так что это еще плюс.
    Я слушала, как они занимаются, и в принципе меня это устраивало - обе вроде старались.
    Но!
    За почти 2 месяца 3 раза в неделю мы поставили только Л.

Р так и не встало, сейчас мне надо принимать решение, заниматься ли еще с тем же логопедом, или искать нового и пробовать?

Читая темы про логопедию у меня сложилось ощущение, что Р - легкий в постановке звук и у детей встает за чуть ли не пару раз... Может обстоятельства так складываются, или логопед особенный? У нас вот не встал...

Что бы сделали вы? ПРодолжили бы со старым логопедом или искали бы нового?
    Мы в прошлом году (4,5 года) занимались с логопедом. Ставили шипящие, л и р. Шипящие встали с первого занятия, л с 4-го. Р 2 занятия тренировали, но не успели. Позанимались всего в сумме 6 занятий (всеми звуками). Дз не делали. Р встала в этом году сама.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    знаешь, бывает еще так, что ребенок не созрел.
    у Арины моей было 2 логопеда, с которыми прогресс был очень медленный и почти никакой. а потом был третий логопед, который 8 звуков за 3 мес. поставил при занятиях 2 раза в неделю. включая Р, причем к концу занятий Р уже было в речи автоматизировано. между логопедами были перерывы у нас.
    и я списываю не столько на логопедов, сколько на развитие ребенка. последний логопед был в ее возрасте от 5.6 до 5.8 - там где все звуки быстро встали.
    что вам рекомендовать, я даже не знаю вот честно... сейчас ребенок уже достаточно большой и мне кажется любой логопед ему это несчастное Р уже быстро поставит.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Расскажу нашу историю, у Феди было неправильное привычное положение языка, из-за этого мы р ставили почти год, пока язык нормально не лег
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр