Есть девушка, русская, но живет уже лет 5 в США. Любит читать и ее мама поддерживает ее желание читать на русском в том числе. Какие книги можно ей привезти в подарок на русском?
Что читают в 15 лет?
Есть девушка, русская, но живет уже лет 5 в США. Любит читать и ее мама поддерживает ее желание читать на русском в том числе. Какие книги можно ей привезти в подарок на русском?
Что читают в 15 лет?
На сайте papmambook.ru идет какой то конкурс эссе, возраст детей 11-15 лет. Там можно почерпнуть наверное
Цветы для Элжернона -предложу в качестве варианта.
Нашла рубрику :'мне больше десяти и я читаю это'
Lutik (22.08.2014)
погуглила и вот, например:
http://xvatit.com/exclusive/devochki_15_let.php
Я бы еще посоветовала "Граф Монте Кристо", "Мастер и Маргарита" может быть
Lutik (22.08.2014)
А что ей примерно нравится известно? Ну вот просто я читала в 15 лет Лукьяненко и очень его любила и люблю. Хейли. Брэдбери. Шекли. Хайнлайн. Зачитывалась Крапивиным, хотя это скорее лет для 10. Хэрриот - записки от лица ветеринара о животных, их и сейчас читать интересно. Чехов, Драйзер. Гомер "Илиада" и "Одиссея" - вот точно помню, что брала с собой на море в 14 лет.
Lutik (22.08.2014)
Я так чувствую, что я и себе список чтива сейчас составлю![]()
иностранных авторов она на англ там прочитает, кмк. а наших... думаю стоит уточнить какие жанры любит - ну там фантастику, детективы, или про жизнь)) авторов-то у нас много) а 15 лет уже взрослый человек практически. если читать любит, то уже все можно читать.
Lutik (22.08.2014)