Есть девушка, русская, но живет уже лет 5 в США. Любит читать и ее мама поддерживает ее желание читать на русском в том числе. Какие книги можно ей привезти в подарок на русском?
Что читают в 15 лет?
Есть девушка, русская, но живет уже лет 5 в США. Любит читать и ее мама поддерживает ее желание читать на русском в том числе. Какие книги можно ей привезти в подарок на русском?
Что читают в 15 лет?
На сайте papmambook.ru идет какой то конкурс эссе, возраст детей 11-15 лет. Там можно почерпнуть наверное
Цветы для Элжернона -предложу в качестве варианта.
Нашла рубрику :'мне больше десяти и я читаю это'
Lutik (22.08.2014)
погуглила и вот, например:
http://xvatit.com/exclusive/devochki_15_let.php
Я бы еще посоветовала "Граф Монте Кристо", "Мастер и Маргарита" может быть
Lutik (22.08.2014)
А что ей примерно нравится известно? Ну вот просто я читала в 15 лет Лукьяненко и очень его любила и люблю. Хейли. Брэдбери. Шекли. Хайнлайн. Зачитывалась Крапивиным, хотя это скорее лет для 10. Хэрриот - записки от лица ветеринара о животных, их и сейчас читать интересно. Чехов, Драйзер. Гомер "Илиада" и "Одиссея" - вот точно помню, что брала с собой на море в 14 лет.
Lutik (22.08.2014)
Я так чувствую, что я и себе список чтива сейчас составлю![]()
иностранных авторов она на англ там прочитает, кмк. а наших... думаю стоит уточнить какие жанры любит - ну там фантастику, детективы, или про жизнь)) авторов-то у нас много) а 15 лет уже взрослый человек практически. если читать любит, то уже все можно читать.
Lutik (22.08.2014)
Ну можно было бы, но она всей прелести книги не прочувствует так, как мы, кто катается по этим веткам каждый день. Но в принципе можно )))) Я бы предложила Лукьяненко "Спектр", "Черновик", "Чистовик" (продолжение черновика), можно "Геном". Можно наверное попробывать юм.фэнтази - Громыко "Профессия ведьма" и остальные три книги из этой серии, Белянин "Моя жена ведьма" и трилогия "Меч без имени". Стругацких. Булгакова "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце". Акунина? У меня знакомая читала в юности, серия про фандорина. Соловьев, книга о Ходже Насреддине. Ильф и Петров с Золотым теленком и 12ю стульями? ммм.... Чарскую можно, как раз розовые девчачьи сопли - Записки институтки, Записки маленькой гимназистки. Бруштейн "Дорога уходит в даль" возможно, ноо на правда лет в 10 читалась, но и перечивать позже было интересно. Чехова уже называла, Зощенко. Блин, вспомнить то сложно, я больше по зарубежной спец )) ну это тоже фантастика, зато шестнадцатилетние сестры подруг фанатели - Наталья Щерба, серия про Часодеев. Галина Щербакова "Вам и не снилось". Стихи Э. Асадова. Беляев - Человек-амфибия, голова профессора Доуэля, и тд. Владимир Кунин про Кысю. Я бы остановилась на Асадове, Лукьяненко и Громыко ))))
Lutik (22.08.2014)