+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Книга в подарок 15 летней девушке.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Книга в подарок 15 летней девушке.

Есть девушка, русская, но живет уже лет 5 в США. Любит читать и ее мама поддерживает ее желание читать на русском в том числе. Какие книги можно ей привезти в подарок на русском?
    Что читают в 15 лет?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    На сайте papmambook.ru идет какой то конкурс эссе, возраст детей 11-15 лет. Там можно почерпнуть наверное
    Цветы для Элжернона -предложу в качестве варианта.
    Нашла рубрику :'мне больше десяти и я читаю это'

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.08.2014)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    погуглила и вот, например:
    http://xvatit.com/exclusive/devochki_15_let.php

Я бы еще посоветовала "Граф Монте Кристо", "Мастер и Маргарита" может быть
    =======
    /бывшая Светка/

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.08.2014)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А что ей примерно нравится известно? Ну вот просто я читала в 15 лет Лукьяненко и очень его любила и люблю. Хейли. Брэдбери. Шекли. Хайнлайн. Зачитывалась Крапивиным, хотя это скорее лет для 10. Хэрриот - записки от лица ветеринара о животных, их и сейчас читать интересно. Чехов, Драйзер. Гомер "Илиада" и "Одиссея" - вот точно помню, что брала с собой на море в 14 лет.
    =======
    бывшая Lady AM

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Маленькие женщины
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.08.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    А что ей примерно нравится известно? Ну вот просто я читала в 15 лет Лукьяненко и очень его любила и люблю. Хейли. Брэдбери. Шекли. Хайнлайн. Зачитывалась Крапивиным, хотя это скорее лет для 10. Хэрриот - записки от лица ветеринара о животных, их и сейчас читать интересно. Чехов, Драйзер. Гомер "Илиада" и "Одиссея" - вот точно помню, что брала с собой на море в 14 лет.
    Знаю, что она давно не приезжает, сферу книжных интересов надо уточнять, но читает много. Хочется ей каких то русских авторов открывать. Может Метро 2033? будет ли ей понятно... тем более в метро она была последний раз лет в 8 наверное
    =======

Я так чувствую, что я и себе список чтива сейчас составлю
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    иностранных авторов она на англ там прочитает, кмк. а наших... думаю стоит уточнить какие жанры любит - ну там фантастику, детективы, или про жизнь)) авторов-то у нас много) а 15 лет уже взрослый человек практически. если читать любит, то уже все можно читать.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Необычно, но что-нибудь от Липскерова
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.08.2014)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Знаю, что она давно не приезжает, сферу книжных интересов надо уточнять, но читает много. Хочется ей каких то русских авторов открывать. Может Метро 2033? будет ли ей понятно... тем более в метро она была последний раз лет в 8 наверное
    Ну можно было бы, но она всей прелести книги не прочувствует так, как мы, кто катается по этим веткам каждый день. Но в принципе можно )))) Я бы предложила Лукьяненко "Спектр", "Черновик", "Чистовик" (продолжение черновика), можно "Геном". Можно наверное попробывать юм.фэнтази - Громыко "Профессия ведьма" и остальные три книги из этой серии, Белянин "Моя жена ведьма" и трилогия "Меч без имени". Стругацких. Булгакова "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце". Акунина? У меня знакомая читала в юности, серия про фандорина. Соловьев, книга о Ходже Насреддине. Ильф и Петров с Золотым теленком и 12ю стульями? ммм.... Чарскую можно, как раз розовые девчачьи сопли - Записки институтки, Записки маленькой гимназистки. Бруштейн "Дорога уходит в даль" возможно, ноо на правда лет в 10 читалась, но и перечивать позже было интересно. Чехова уже называла, Зощенко. Блин, вспомнить то сложно, я больше по зарубежной спец )) ну это тоже фантастика, зато шестнадцатилетние сестры подруг фанатели - Наталья Щерба, серия про Часодеев. Галина Щербакова "Вам и не снилось". Стихи Э. Асадова. Беляев - Человек-амфибия, голова профессора Доуэля, и тд. Владимир Кунин про Кысю. Я бы остановилась на Асадове, Лукьяненко и Громыко ))))
    =======
    бывшая Lady AM

15. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.08.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>