Навеяно сегодняшним кандидатом..
Что для вас собеседование?
есть ли темы-табу?
вы всегда предельно честны?
franchi (22.08.2014)
одно дело когда тебя собеседуют, другое - когда ты кого-то. разные позиции, разные правила и ощущения.
если собеседуют меня, то о каких табу можно говорить - что спросили на то и надо отвечать. так, чтобы оставаясь честной донести только безопасную или выгодную для себя информацию)))
а что было с кандидатом? расскажи!)
Для меня собеседование прежде всего оценка будущего работодателя, а точнее непосредственного руководства, потому что в своей области я всех работодателей знаю, и какие конкретно направления работы они могут предложить.
Тем-табу не могу припомнить, если честно. Но я и классического собеседования уже не могу припомнить в принципе.
В чем честны? В ответах на вопросы? А где там соврать можно?
да, правильно! речь пойдет о "Вы-кандидат"
в подробности вакансии и прочего вдаваться не буду)
по резюме-обычная девочка,вполне подходящая на должность, при некотором опыте проведения собеседований можно сказать "почти наша")
но.. то на бумаге)
при устной беседе на вопрос про старое место работы выдалась фраза: там не было места,чтобы помечтать..
или "мне надуло из кондиционера и я была вынуждена пересесть на другое место"...
ну на тупую саморекламу, не подкрепленную проектами и отзывами с пред. места работы, допустим никто не купится.
чрезмерная искренность однозначно не нужна. про помечтать это девушка загнула.
хотя вообще зависит от области деятельности и должности. если она креативит что-то, то возможно ей по служебной инструкции положено место, где можно помечтать))
а что касается рядовых сотрудников на не сильно креативных работах, то там чем обычнее ты выглядишь, тем лучше. постоянно слышу обсуждения кандидаток между наших главбухом и ее замом. придираются ко всему, даже к сноуборду в качестве хобби)))