+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: измены..измены...давайте о работе?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

измены..измены...давайте о работе?

Навеяно сегодняшним кандидатом..
    Что для вас собеседование?
    есть ли темы-табу?
    вы всегда предельно честны?
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (22.08.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    одно дело когда тебя собеседуют, другое - когда ты кого-то. разные позиции, разные правила и ощущения.

если собеседуют меня, то о каких табу можно говорить - что спросили на то и надо отвечать. так, чтобы оставаясь честной донести только безопасную или выгодную для себя информацию)))

а что было с кандидатом? расскажи!)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Для меня собеседование прежде всего оценка будущего работодателя, а точнее непосредственного руководства, потому что в своей области я всех работодателей знаю, и какие конкретно направления работы они могут предложить.
    Тем-табу не могу припомнить, если честно. Но я и классического собеседования уже не могу припомнить в принципе.
    В чем честны? В ответах на вопросы? А где там соврать можно?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    одно дело когда тебя собеседуют, другое - когда ты кого-то. разные позиции, разные правила и ощущения.

если собеседуют меня, то о каких табу можно говорить - что спросили на то и надо отвечать. так, чтобы оставаясь честной донести только безопасную или выгодную для себя информацию)))
    а что было с кандидатом? расскажи!)
    да, правильно! речь пойдет о "Вы-кандидат"
    в подробности вакансии и прочего вдаваться не буду)
    по резюме-обычная девочка,вполне подходящая на должность, при некотором опыте проведения собеседований можно сказать "почти наша")
    но.. то на бумаге)
    при устной беседе на вопрос про старое место работы выдалась фраза: там не было места,чтобы помечтать..
    или "мне надуло из кондиционера и я была вынуждена пересесть на другое место"...
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Для меня собеседование прежде всего оценка будущего работодателя, а точнее непосредственного руководства, потому что в своей области я всех работодателей знаю, и какие конкретно направления работы они могут предложить.
    Тем-табу не могу припомнить, если честно. Но я и классического собеседования уже не могу припомнить в принципе.
    В чем честны? В ответах на вопросы? А где там соврать можно?
    соврать везде)
    я зашибенный,не ленивый и не любящий деньги специалист например..
    вопрос скорее нужна ли чрезмерная искренность?)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    соврать везде)
    я зашибенный,не ленивый и не любящий деньги специалист например..
    вопрос скорее нужна ли чрезмерная искренность?)
    ну на тупую саморекламу, не подкрепленную проектами и отзывами с пред. места работы, допустим никто не купится.

чрезмерная искренность однозначно не нужна. про помечтать это девушка загнула.
    хотя вообще зависит от области деятельности и должности. если она креативит что-то, то возможно ей по служебной инструкции положено место, где можно помечтать))

а что касается рядовых сотрудников на не сильно креативных работах, то там чем обычнее ты выглядишь, тем лучше. постоянно слышу обсуждения кандидаток между наших главбухом и ее замом. придираются ко всему, даже к сноуборду в качестве хобби)))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Так соврать и промолчать - разные вещи.
    Просто не надо на собеседовании вдаваться в рассуждения. Спросили - отвечай. Я за честность.
    Но и лишнего болтать не надо.
    =======

ну на тупую саморекламу, не подкрепленную проектами и отзывами с пред. места работы, допустим никто не купится.

чрезмерная искренность однозначно не нужна. про помечтать это девушка загнула.
    хотя вообще зависит от области деятельности и должности. если она креативит что-то, то возможно ей по служебной инструкции положено место, где можно помечтать))

а что касается рядовых сотрудников на не сильно креативных работах, то там чем обычнее ты выглядишь, тем лучше. постоянно слышу обсуждения кандидаток между наших главбухом и ее замом. придираются ко всему, даже к сноуборду в качестве хобби)))
    абсолютно не творческая деятельность..скорее рутинная.
    да,скорее речь о чрезмерной болтливости. может это просто черта хараткера?
    хотя вряд ли.. ощущение было,что она хочет сразу обо всем предупредить)
    =======

ну это так для примера,где соврать..
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Так соврать и промолчать - разные вещи.
    Просто не надо на собеседовании вдаваться в рассуждения. Спросили - отвечай. Я за честность.
    Но и лишнего болтать не надо.
    что например для тебя будет лишним?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>