Старалась быть, в основном, честной. Иногда лукавить. Потому что на вопрос Почему вы хотите сменить место работы некрасиво отвечать, что зарплата не устраивает. Так пишут в статьях, как вести себя на собеседовании)
Про опыт работы никогда не врала.
Тот, кто собеседует, тоже не всегда адекватный бывает)
Один раз меня стали спрашивать , как им решить одну проблему. Все бы ничего, но в мой опыт работы вообще не входила эта сфера, поэтому я ну никак им не могла помочь. В другой раз парень, который собеседовал, на нарика был похож) Еще было дело, когда я работодателю подходила идеально по требованиям, но, видимо, ему не понравилось, когда я спросила сколько приходится филиалов на каждого человека, чтобы понимать объемы работы, а он, видимо , решил, что это секретная информация и даже спросил меня А зачем мне это знать. Очень часто меня спрашивали планируем ли мы детей.
Читала, что есть такие соб-я, на которых задают провокационные вопросы, чтобы проверить насколько стрессоустойчив человек. Не хотела бы оказаться на таком. Ушла бы. Мне кажется, вот там как раз вопросы из разряда табу.