Я люблю Паблоски, но для первых шагов не стала бы их обувь брать, если только на выход. Успеете еще пофорсить). Но я в принципе сторонник профилактически-ортопедической обуви лет до двух.
Так вот я сегодня ортопеду показала босоножки паблоски, которые мы носим, они как твои черри, с супинатором и пятка такая же по высоте (кстати, не могу на них налюбоваться, одеваю в коляску с таким удовольствием))) такие они суперские, бренчат)))) Так вот он сказал, что пятка низкая, чтобы лучше держала ножку, нужна высокая. А ножка развивается правильно, супинатор не обязательно. Так что я озадачилась, думала, что мы в них пойдем...
Но мы еще не пошли толком, только первые шаги, но вдоль опоры-то ходит.
Вообщем, это ортопед из той школы, когда и дома надо носить обувь. Хотя мы пока босиком дома ходим.
Вообщем, хочу все же как пойдет по-настоящему купить и с высоким задником на всякий случай.
Цыбулька, Лейка, спасибо, поняла. Эти не буду. Обычные у нас есть на выход как раз)
Сходи в весело шагать. Там много всего с высоким и очень высоким задником. Если так хочешь, то возьми. Но ты вначале на них посмотри, весьма массивные, тяжелые и жесткие. Я про эстетику даже не говорю. Просто мне реально показалось это вообще не удобным для ребенка. Если нет показаний, то орто обувь все же лишняя имхо.
Это одна из моих любимых марок. Носили и на первые шаги, но не помню какой там был задник и подошва. Но у нас нет ортопедических проблем, и дома ходим только босиком.
И вообще я считаю паблоски профилактической обувью. Не знаю откуда это убеждение в моей голове - но так считала всегда. Погуглила немного, а ведь так и есть - значит это не мои фантазии.
Так что я бы смело носила паблосы - они очень удобные. Если нет выраженных проблем - ортообувь не нужна.
Посмотрела на сайте, есть с высоким задником, но берцы там еще какие-то, не хочу. Вообщем, я как вечно сомневающийся человек, наверное, лучше подожду до года) Как пойдет, посмотрю, а там и решу тогда) тем более в год к ортопеду, вот и посмотрят, будут проблемы или нет.
Вот я тоже читала, что они профилактические, потому и взяла их) Вообщем, походим пока в них)
Фалькотте это Натурино? Вроде таких? http://www.6pm.com/naturino-falcotto...4-toddler-gold
Да, эти марки я там тоже видела. Но ты же можешь на 6pm зазывать, как Лютик написала, там же есть европейские марки, причем, это же стоковый магазин и там дешевле, чем у нас в магазине получается. И geox вот недавно там тоже увидела.
И мне тоже интересно про здоровье детей, если они носят совсем мягкую обувь, ведь и вырастают же как-то! Ельзя же сказать, что все американцы имеют проблемы с ногами из-за этого...
Забавно) а как с размером, ты угадала? На лето 21 размер? А то пока скидки, может, заранее возьму тогда)))