Мне, живущей в 2-ке 39 кв.м ваши 50 показались бы царскими хоромами!)))
У тебя 1 ребёнок? Без детей (ну или до 2 лет ре) меня бы и однушка устроила вполне. Но когда думаешь, как в детскую впихнуть 2 кровати - 2 стола и т.д..... Мелкий пока с нами (до 2 лет будет) в 11 квадратах и нам нормально. Пока он метров особо не требует. Но с каждым годом барахла у ре становится всё больше. Один парк великов/самокатов/санок/снегокатов/колясок чего стоит. А подрастёт мелкий ему тоже понадобится самокат/велик и т.д. Про 3-его ре вообще молчу, но это пока вилами по воде.
Последний раз редактировалось Аня*; 23.08.2014 в 00:42.
В каком плане удивляет? Мы сейчас живём в 3-шке 77, где есть 4-ая проходная комната (без окна правда). Но она функционально как полноценная гардеробная (мебель под заказ) + игровая. Т.е. есть:
- комната бабушки с дедушкой,
- у нас с мужем и мелким спальня 11 метров (мебель под заказ),
- у старшего как бы детская (по функционалу, так-то там много не наших вещей хранится).
- и плюс эта комната гардеробная-игровая нами используется.
Ну правда коридор, кухня, ванная нами для хранения не используется. И вот мне кажется, что всё же 50 метров будет явным ухудшением. Сейчас, скажем, старший со своим играми в детской, муж в спальне, я с мелким в гардеробной-игровой занимаюсь. А в этих 50-58 ни этого 4-ого помещения не будет да ещё коридор какой-то малофункциональный в плане установки мебели (ну, по крайней мере, те квартиры, что я видела).
Последний раз редактировалось Аня*; 23.08.2014 в 01:29.
В том плане, что им удалось выделить всем комнаты, и все функцианально просто.
Если ты считаешь, что 50 это мало, то да, мало. Я ж вообще не видела эту твою планировку. Просто пишу, что мне эти лишние 10 метров после нашей 2-ки уж точно оказались бы не лишними.
И еще, раз ты пишешь про 3-го ре, то думаю 50 вам точно мало будет
у нас 56 метров. Вполне хватает. Кухня только не очень удобная, она прямоугольная, вытянутая. Квадратная была бы лучше, мне столов для резки продуктов не хватает. Дети сейчас в маленькой комнате. В следующем году планируем делать ремонт и переводить в большую комнату их, чтоб встали две кровати, два стола и тд. Часть великов-самокатов стоят на балконе, часть в холле лестничной клетки, благо она огромная. Под нами семья с тремя детьми, у них аналогично все, дети как раз в большой комнате, только с двухярусной кроватью.
а чего тебя удивляет?) 90 м на четверых это действительно нормально. особенно при условии что мама - антиплюшкин, т.е. хлама дома не держит)) в новых монолитах 90 м - это метраж двушки и планировки такие, что трешку из нее хрен сделаешь... вот это я считаю излишние метры, за которые ты платишь сначала при кокупке, а потом - за обслуживание. а я за рациональность.
а до этого мы жили в двушке 52 метра дом П-44 чего-то там (там и мелкий родился, в его 2 года переехали), и там вчетвером было тесновато. хотя, если совсем по чесноку, то тоже все вмещалось. но там не было гостиной, не было отдельной спальни родителей, не было у каждого ребенка по своей комнате, не было второго санузла. а так-то вещи конечно вмещались, и кухня была впору.
но я хочу сказать, что 52 метра эти - для семьи с 2 детьми КРАЙ! третий ребенок - уже капец, кмк...
У нас 50 метров в Зелеке, хорошая планировка - нет длинных коридоров, большой холл, в котором стоит стеллаж, стиралка и комп стол, большая кухня 9 метров без балкона квадратная - в такой планировке и 50 метров просто отлично! Комнаты 12 и 17.
у родителей двушка 54 метра. Кажется маленькой, т.к. узкий и длинный коридор и маленькая кухня (7,5 м)
У меня двушка 60м, кухня 10 и коридор большой и квадратный, есть еще темная комната. Квартира кажется очень большой.
Я думаю, это еще из-за того, что у меня распашонка, комнаты на 2 стороны, получается, что пространство разделено, не приходится все время ходить через один коридор.
у нас двушка 54 м, все окна на 1 сторону, но я тащусь от нашей планировки, по мне, с 2 детьми если в двушке - то именно в такой. У нас большая комната 18 м. с большим окном и без балкона отдана под детскую, она как-бы посередине квартиры, комната большая. светлая, квадратная, с дверью посередине (изначально были 2 распашные двери, переделали в 1. У нас в ней пока только Егор, но планировалось все именно под двоих детей). В этой комнате и 2 шкафа, и стол, кресло, кровать Егора, большой диван(потом вместо него встанет кровать вторая), комод большой, под 2 детей метровый, порядка 6 контейнеров больших с игрушками и еще остается дофига места посередине комнаты, на ковре. У нас комната как-бы сбоку квартиры, как укромное место) С лоджией, 13-14 м., вытянутая. Кухня у нас 8,7 - тоже прекрасно умещаемся и с всегда разобранным детским стулом чиковским. вот весной думали, менять нашу квартиру на трешку или купить квартиру на перспективу детям, выбрали второе по причине, что я не хочу отсюда уезжать , ПОКА мне в этой квартире максимально комфортно и уверена, что при наличии данного количества проживающих в ней и далее, мне еще лет 6 будет тут вполне комфортно, а там уже и будем думать, и второй пункт, что я не хочу потом в трешке жить еще и с невесткой, и зятем, не дай Бог))Поэтому, пока есть возможность, надо соломки подстелить)Вдруг мы потом не сможем купить ничего для детей, в жизни все бывает.
Я все это к тому. что не столько важен метраж, сколько важна планировка. В своей, считаю, максимально удачной именно расположение и метраж комнат. У свекрови в П44 примерно аналогичная квартира, на несколько метров меньше(50 где-то, может 51), но она мне не нравится!! У нее большая комната вытянутая, с балконом и сбоку, на метр-два побольше нашей, где-то 19, а вторая комната маленькая и квадратная, посередине(у нас все с точностью до наоборот), в такой квартире из большой комнаты будет неудобно делать детскую, тк там балкон(мы сами часто туда ходим за барахлом всяким, когда дети спят, да и детям доступ на балкон лишний, считаю) и комната вытянутая, а запихнуть детей двоих в 12 метров я не представлю, как это сделать, при нашем количестве барахла в детской. Кухня там на метр точно меньше моей (у нее тот же набор в гарнитура, только у меня + посудомойка, которая бы в такой кухне уже не встала, и диван у меня стоит 1,20, на ее кухне такой уже не впендюрить. Хотя ее серия дома считается(и по фактическому качеству) лучше серии нашего дома.
Последний раз редактировалось cat; 25.08.2014 в 15:17.=======