Т.е. ты изначально проводишь разницу между дочерью и сыном? Сыну жилье хочешь дать, а дочери нет? Понятно, что так раньше было принято, что муж обеспечивает жильем. Мне кажется, что именно жена с детьми в более аховом положении будет если что, чем одинокий мужик.
Ну и у тебя опять вливания были со стороны жены, а не мужа?
Относительно вашего с Аной диалога. Наши з/п не из тех, что позволяют снимать, копить и самим купить. У нас смешанный вариант.
Родители мужа разрешили у них жить (не потраченное на съем за 7-9 лет откладывать в накопления). Но деньгами/метрами не помогали (только в долг у них брали). Хорошо хоть, что у них трешка и комнат всем хватило.
Мои родители деньгами, делом, ремонтом, в долг сами и по всем знакомым, метрами от моей бабушки оставшимися. Но жить 7 лет у них не смогли бы, т.к. там двушка и сестра.
И вот я думаю, что бы было, если бы нам любезно предложили у них в трешке не зависать, а снимать. А ничего бы не было. Наверное, и детей еще не было бы, хотя мужу уже к сороковнику катит и меня здоровье уже подводит. Я вообще думаю, что мы, наверное, и не поженились бы даже, т.к. муж в статусе парня вообще не съем не пошел бы, а в машине осенью, зимой, весной, знаете ли, холодно длительные свидания устраивать. Он меня со своими родителями как раз решился познакомить, когда п..па в машине в октябре подмерзать стала.
Это я к тому, что для того, чтобы не ошибиться в выборе (и не побежать разводиться через год) с БМ надо просуществовать долго в статусе почти семьи (но не доводить до гражданского брака со съемом в 30 тыс. на з/п начинающего специалиста, чтобы пыл не пропал официально жениться и вообще семью заводить). Ну вот мы до свадьбы 2 года были вместе с вечера пятницы до вечера воскресенья + выхи + праздники (на территории свекров). И это был самый классный период моей жизни!!! А если эти же пару лет встречаться только по театрам, кино да картинным галлереям (культурный досуг муж, кстати, плохо переваривает). Да то самое разово, возможно, где-то, по случаю. То после свадьбы может быть ох какой сюрприз. 40% браков распадаются в первые 4 года. По России на 100 зарегистрированных браков приходится 80 разводов.