-
Скорее всего ревность. А реакция на насекомых уже в подсознании закрепилась: раз вы все килаетесь на помощь, бросаете свои дела, младшего брата. Те это не осознанно "вот мама ушла и я буду орать", а глубоко на подсознательном уровне.
Мои дети постарше, потому уже могут нормально объяснить, что хотят побыть со мной не оба сразу, а один на один. Но все равно иногда могут делить внимание истерикой по незначительному на мой взгляд поводу.
А насекомых тоже боятся. Но у нас стоят москитные сетки на окнах, дверь шторой завершена.
На террасе с осами я бы сама детей не посадила есть. И уж точно не позволяю мухам и осам садится на еду: они разносчики заразы, до этого могли сидеть на говне или трупах животных, к примеру.
Тараканов я сама боюсь с детства. В коммуналке не могла в ванну зайти, тк там эти твари при свете даже ползали. Пауков очень боюсь, хоть и понимаю что подмосковные пауки не кусаются. Эти страхи нормальные, пришли с возрастом или с брезгливостью.
Чего-то подумалось: а сын Лунтика не смотрит? Там же почти все герои - насекомые, причем осень безобиднве. Может мульт поможет проще относиться к ним?
=======
-