вариант с ревностью не рассматриваешь? ну типа как неосознанный способ привлечь внимание к себе, чтоб пожалели?
вариант с ревностью не рассматриваешь? ну типа как неосознанный способ привлечь внимание к себе, чтоб пожалели?
При насекомых: любой человек имеет право на страхи. Я вот тоже до ужаса, до дрожи и до истерики боюсь насекомых. Комаров, ос и мух я конечно просто прибиваю. От остальных впадаю в истерику. У ребенка я бы старалась "вылечить" этот страх мультиками про насекомых и экскурсиями про них (дарвиновский музей).
Про зеркаливание: мне кажется просто кризис возрастной, очередное изучение границ дощволенности и собственного авторитета
Сейчас такие осы, что в прошлый выходной я орала как резаная, когда на меня парочка налетела...
А в предыдущие приезжали 2 мальчика-им вот в 1-й класс идти и они отказывалимь есть на веранде тк там осы, но ос и правда много было!, отказывались есть еду на которую они садились и одного уговорили объяснениями сам поел, а второй только на ручках у мамы и та отгоняла ос...
В детстве я ходила в туалет к другой бабушке, потому что у моей перед туалетом клумба была где вечно осы-пчелы!
А комара не обязательно видеть-его и услышать можно..
Ну и дети впечатлительные...
Я бы не списывала все на ревность. У нас по моему на форуме чуть что сразу ревность.. А банально мог кто-то из ребят его напугать
а я за ревность. Ты младшего укладывала, пока старший мульт смотрел? Не может быть, что он пытался внимание на себя переключить?
ИМХО, насекомобоязнь, она либо есть, либо нет. На пустом месте развиться не может (имеется в виду, если 2 месяца назад не боялся, а тут вдруг забоялся). А вот как способ переключения внимания на себя - очень даже.
А она первопричину написала в итоге?
Я все размышляла на тему боязни этой. Есть вариант, что я своим поведением, точнее реакцией, его напугала. На даче в Твери у соседа пчелы роились. И прям в первый день нашего приезда покусали свекра и мужа. Мы очень быстро стали все меры принимать, чтобы отеков недопустить.
Потом неделю все было спокойно. Ровно через неделю опять роятся и кусают строителей (они забор приехали делать). Опять я за медикаменты в первую очередь. Потом в семье мы обсуждали, что строители отказываются работы продолжать и один даже в больницу ездил на следующий день.
Те реакция на укус пчелы вполне до сына была в духе "крайне опасно, нельзя допускать. Укус=ужас"
Сразу я его реакции не видела, в Твери он насекомых так явно не боялся. Ну слепней разве (кстати опять, они в конце отпуска мужа покусали, руку раздуло - лечили".
Второе, что новое с лета стало - посещения церкви. Но его я не так часто брала, всегда спрашивала поедет ли, и он сам иногда говорил "хочу в церковь", тогда ехали.