+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Боится насекомых. Что с этим делать?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Скорее всего ревность. А реакция на насекомых уже в подсознании закрепилась: раз вы все килаетесь на помощь, бросаете свои дела, младшего брата. Те это не осознанно "вот мама ушла и я буду орать", а глубоко на подсознательном уровне.
    Мои дети постарше, потому уже могут нормально объяснить, что хотят побыть со мной не оба сразу, а один на один. Но все равно иногда могут делить внимание истерикой по незначительному на мой взгляд поводу.
    А насекомых тоже боятся. Но у нас стоят москитные сетки на окнах, дверь шторой завершена.
    На террасе с осами я бы сама детей не посадила есть. И уж точно не позволяю мухам и осам садится на еду: они разносчики заразы, до этого могли сидеть на говне или трупах животных, к примеру.
    Тараканов я сама боюсь с детства. В коммуналке не могла в ванну зайти, тк там эти твари при свете даже ползали. Пауков очень боюсь, хоть и понимаю что подмосковные пауки не кусаются. Эти страхи нормальные, пришли с возрастом или с брезгливостью.

Чего-то подумалось: а сын Лунтика не смотрит? Там же почти все герои - насекомые, причем осень безобиднве. Может мульт поможет проще относиться к ним?
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Точно не насекомые.... Это попутно. Мне тоже как и многим показалась ревность. Цепочку вижу такую: ребенок возможно более требовательный в плане внимания чем другие, хочет заботы и защиты, насекомое использует как возможность привлечь для защиты взрослого, если не удется мгновенно, то получается выброс. Молитву воспринимаю как способ просить прощение, так как видит реакцию на его вопли взрослых. Попробуй поговорить на отвлеченные темы "что любишь (кушать, читать, играть), где любишь, где не любишь, почему, о чем мечтаешь, о чем фантазируешь и т.п. Может что-то уловишь.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр