Подскажите на каком сроке можно делать первое узи и где его лучше делать? К Те ведь еще рано наверное бежать, надо сначала вообще на узи подтвердить факт беременности
Подскажите на каком сроке можно делать первое узи и где его лучше делать? К Те ведь еще рано наверное бежать, надо сначала вообще на узи подтвердить факт беременности
Я в первую Б на узи пошла в 11,5 недель, в жк (сдуру), потом в жк никогда не ходила. Там посмотрели и ничего не сказали. Ничего. Отметили показатели для скрининга, все молча. Поэтому советую не в жк.
Чтобы послушать сердцебиение, достаточно НЕ вагинального узи. Я сторонник того, что если ничего не беспокоит, то нефиг вообще во влагалище датчиком лезть (многие врачи так считают).
В 7-8нед можно сходить к Мучаидзе, к кому-то из Арт-меда, да даже из ЦИРа , я думаю, любой узист сгодится.
На узи к те надо идти в 11,5 недель (от 1-ого дня последних месячных). Вот и надо посчитать, когда это. К нему запись открывается сильно заранее, поэтому это может оказаться и практически сразу после 2-ух полосок. Отменить или передать запись потом можно будет, если не понадобится.