+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Трудоголик. Диагноз?

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я вот хотела завести тему про трудоголиков, лечится это или нет. И стоит ли лечится от этого?
    Вот думаю стоит или нет. Я тружусь в трех разных сферах, т.е. работаю на 3х работах (и это не от того, что в жизни все тяжко, это именно с головой проблемы, видимо) и готова работать 24 часа 7 дней в неделю и напрягает это только моих родных, а меня напрягает, что меня ограничивают.
    Считаю, что это последствия тяжелого развода родителей. Когда мама меня обучала в разных сферах работать, если в одной глухо, в другой нет. Чтобы всегда самой смочь прокормить себя и детей .
    Вот тут все радуются, муж в командировке, дети на даче, можно гулять и пить. Я тоже радуюсь, что меня одну оставляют, потому что могу работать:-) я даже в отпуске на море работаю по ночам.
    Стоит ли с этим бороться?
    На данный момент не могу уйти ни с одной из своих работ, потому что подведу людей.
    У меня точно такая же ситуация. Последний раз мне поставила этот "диагноз" моя принимающая семья в Англии. Я никогда не езжу в отпуск просто так. Мало того что я беру туда комп и работаю, я еще всегда езжу в страны, там где я предлагаю обучение и поэтому еще встречаюсь со школами. Хотела поехать в Тай, в итоге опять победила Испания.
    Я вообще не могу ничего не делать и просто сидеть/болтать/гулять. Я даже телек выкинула. Я всегда чем-то занята, и еще стараюсь быть занята 2-3мя делами сразу.

Я не считаю это проблемой, я для себя считаю, что это хорошо. Тем более мы с тобой работаем на себя, и это нам приносит огромное удовольствие.
    Последний раз редактировалось Kassy; 24.08.2014 в 00:19.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Да ты везучая))) По 8 часов спать! )))
    Приучай родственников к пониманию, что для тебя это не работа! Не "пахота", а удовольствие. Думаю, что и родственники тоже в какой-то степени завидуют твоей энергии, но только внешне это выражается в беспокойстве за уработавшуюся мамочку, света белого не видящую

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Меня не напрягает, у меня есть работа всегда))) я просто сейчас временно пытаюсь оптимизировать личные дела и работу с удаленки. Но мне важно признание в профессиональном плане-то, что я получаю в офисе. Поэтому мне очень этого не хватает, и я бы ушла в декрет еще позже, но родные совсем насели и я подчинилась им.
    Муж понимает важность моей работы, периодически высказывают недовольство. Беседую с ним и родителям, пытаюсь объяснить почему это важно и нужно
    У меня с Варей живот маленький был и на работе даже не замечали беременности, я на шпильке ходила, в красивых платьях. Планировала родить между сессиями и вернуться 1-го сентября в универ. Но в 37 недель меня спалили Говорят поправилась немного и платье так прижали немного, а там живот видеть. Даже до конца не дали сессию принять, выгнали в декрет.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да ты везучая))) По 8 часов спать! )))
    Приучай родственников к пониманию, что для тебя это не работа! Не "пахота", а удовольствие. Думаю, что и родственники тоже в какой-то степени завидуют твоей энергии, но только внешне это выражается в беспокойстве за уработавшуюся мамочку, света белого не видящую
    Когда дети начинают плакать, мамочка пожалуйста мы ничего не хотим, только на работу не иди, я задумываюсь.
    Ксюш, ага, а я в отпуск еще и учеников беру Правда в этом году в Турцию только со своими детками ездила. Кстати моя немецкая принимающая семья давно уже перестала вникать, что я делаю и почему так много, у них давно взорван мозг, они только рты раскрывают
    Хотя хорошо, много многие видят в этом позитив. Просто ищу гармонию, чтобы и детям и мужу, и родителям и друзьям и работа не пострадала
    Последний раз редактировалось qwerty; 24.08.2014 в 00:23.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Когда дети начинают плакать, мамочка пожалуйста мы ничего не хотим, только на работу не иди, я задумываюсь.
    Ксюш, ага, а я в отпуск еще и учеников беру Правда в этом году в Турцию только со своими детками ездила.
    Хотя хорошо, много многие видят в этом позитив. Просто ищу гармонию, чтобы и детям и мужу, и родителям и друзьям и работа не пострадала
    Гармония очень важно, у каждого она своя... И я пытаюсь уделить близким столько времени, чтобы они были счастливы, но порой непросто
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Гармония очень важно, у каждого она своя... И я пытаюсь уделить близким столько времени, чтобы они были счастливы, но порой непросто
    Варя будет счастлива, если я от нее вообще отходит не буду. Даже иногда на работу со мной просится и сидит как мышка тихо, лишь бы рядом с мамой. Федю иногда беру с собой на тренировки в группе. (работаю тренером еще)
    =======

Ксюш, ага, а я в отпуск еще и учеников беру Правда в этом году в Турцию только со своими детками ездила. Кстати моя немецкая принимающая семья давно уже перестала вникать, что я делаю и почему так много, у них давно взорван мозг, они только рты раскрывают
    У меня, когда работа есть, то на первом месте работа. Ужин страдает Но у меня муж понимающий
    С детьми, конечно, сложнее...
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    У меня, когда работа есть, то на первом месте работа. Ужин страдает Но у меня муж понимающий
    С детьми, конечно, сложнее...
    Ужин у меня не страдает. Стараюсь всегда прибираться в квартире и готовить кушать. Мужа и детей-то тоже кормить надо. Да и самой хорошо питаться, чтобы силы были.
    =======

Ужин у меня не страдает. Стараюсь всегда прибираться в квартире и готовить кушать. Мужа и детей-то тоже кормить надо. Да и самой хорошо питаться, чтобы силы были.
    Молодец! Я тоже стараюсь. В наше время, тем более, в Москве, это нормально быть "суперженщиной". Я называю современных женщин именно так!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    До рождения Мани готова была сутками торчать на работе. Сейчас немного отношение изменилось. Я люблю уйти с головой в работу, но только в действительно интересные проекты, все остальное в сад. То есть я уже не работаю ради работы, я работаю только тогда, когда мне это в кайф)))
    +1
    работу люблю, у меня совершенно ненормированный график, могу и в 2 ночи из командировки приехать и утром на работу, и ночью бывало приходилось работать, иногда и в выходные и все это в кайф. Но в целом, с появлением детей стала более ценить время вне работы. Такое отношение пыталась выработать в себе и до появления детей, но слишком увлекалась работой порой и не получалось. Дети расставили все на свои места.

Настя, поделись опытом - как ты на трех работах успеваешь бывать с детьми? У меня с одной то работой в будни на детей катастрофически мало времени - пока доедешь с работы, надо семью накормить и через час их надо купать, спать укладываешь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>