+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: договоренности с садом - нужен совет!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я бы справки по болезни носила бы. Для начала. А там посмотреть как на это реагируют и уже может можно было бы и построить разговор иначе.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Мы как-то справки по болезни носили. Там былр написано "уже здоров. Рекомендован домашний режим на 1 мес" (надо было до отпуска не ходить).
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мы были в твоей ситуации 1 в 1. Ушли в частный сад, но из осторожности хотели числиться в государственном. Правда до этого 2 года ходили исправно за минусом болезней.
    Решили вопрос просто - брали справки, но не по болезни, а якобы находясь на санаторно-курортном лечении. Такая справка дается на пару месяцев, нам ее выписывала наша врач. Просто больничный бланк с 2 печатями. За полгода принесли 3 таких справки, в итоге ушли из сада официально в феврале. Никто не сказал нам ни слова, воспитатели держали нам и шкафчик и кровать.
    С заведующей не говорить. Они сейчас какие-то пуганые, дерганые. Похоже, блюдут их серьезно.
    Справки у нас были из Мать и дитя, т.е. совсем не из гос. поликлиники.
    Найди врача или попробуй договориться в любой платной детской поликлинике.

Добавлю - между справками своди ребенка на пару дней и опять уходите по справке на "больничный". Нас просили так делать, но я не водила.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    но ведь об этом можно напрямую договориться с заведующей, если ей это в самом деле будет удобно? Почему нельзя сказать. Может ей будет более удобен иной вариант?
    При подаче справок у тебя есть возможность для маневров. При откровенной беседе и отказе маневрировать уже не получится - ты будешь на контроле.
    Я в душе считала, что после госсада частный действительно курорт и несла справки без зазрения совести )))))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (25.08.2014)

А текст самый примитивный - фио направлен на сан-кур лечение с .. По.. Диагноз - ... Типа аденоидов.
    Вот и проси заведующую, причем на 3 мес сразу. Дай ей денег в конверте, про сумму не подскажу.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (25.08.2014)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Тань, возможность для маневра есть всегда. Зависит от того, как тебе хочется результата. Если сильно, то договоришься с заведующей.
    У меня был мальчик, который приходил 2 утра в неделю, писала нам такие заявления, каждую неделю свежее на каждый день отсутствия
    Я, такая то такая, прошу вас разрешить привести мне моего сына к 10 часам, завтрак оставить, в связи с утренней тренировкой(это что б отмечать можно)

Такое же заявление на обед и полдник, что б комисиия не придралась. Т.е в неделю по 5 заявлений на завтрак, 5 на обед и 5 на полдник
    Пришла комиссия, еду считать, ребенка нет, но есть бумажка, они маме звонить, не вру ли я, мама говорит, что все в порядке, они едут, пока стоят в пробке. Так было пару раз. Всем хорошо. Ни разу комиссия не дожидалась их

Если нет возможности так договориться, то справка о том, что ребенку надо на восстановительное лечение или еще лабуду какую.

Или вот вариант - справки о посещении занятий, они любят спортсменов, будущих медалистов.

Варианты, в итоге, всегда можно найти, главное желание.
    Последний раз редактировалось Kodya; 25.08.2014 в 13:21.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Тань, возможность для маневра есть всегда. Зависит от того, как тебе хочется результата. Если сильно, то договоришься с заведующей.
    Т.е в неделю по 5 заявлений на завтрак, 5 на обед и 5 на полдник
    Пришла комиссия, еду считать, ребенка нет, но есть бумажка, они маме звонить, не вру ли я, мама говорит, что все в порядке, они едут, пока стоят в пробке. Так было пару раз. Всем хорошо. Ни разу комиссия не дожидалась их
    Если нет возможности так договориться, то справка о том, что ребенку надо на восстановительное лечение или еще лабуду какую.
    Или вот вариант - справки о посещении занятий, они любят спортсменов, будущих медалистов.

Варианты, в итоге, всегда можно найти, главное желание.
    Но договариваться с заведующей или с воспитателями/мед сестрой (у нас она есть, например)? Мне не актуально, но интересно) потому что при поступлении в сад я очень много к заведующей хаживала (не просто было именно в тот сад попасть). А когда уже стали ходить и я малёк вникла в жизнь сада, я поняла что 99% вопросов решают воспитатели + мед сестра (имею ввиду уже с зачисленными). И даже сами призывают всё что можно решать так, между собой (не имею в виду конфликты даже, а как раз пропуски и т.п.).

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Но договариваться с заведующей или с воспитателями/мед сестрой (у нас она есть, например)? Мне не актуально, но интересно) потому что при поступлении в сад я очень много к заведующей хаживала (не просто было именно в тот сад попасть). А когда уже стали ходить и я малёк вникла в жизнь сада, я поняла что 99% вопросов решают воспитатели + мед сестра (имею ввиду уже с зачисленными). И даже сами призывают всё что можно решать так, между собой (не имею в виду конфликты даже, а как раз пропуски и т.п.).
    Все верно
    Воспитателям позволяют решать если воспитатель на хорошем счету и все у него грамотно и четко, то конечно он может решить эту ситуацию, даже без участия медсестры
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (25.08.2014)

я готова как угодно договариваться, вопрос в том - "договариваться" или "юлить"?
    то есть идти к заведующей и объяснять открытым текстом и говорить что буду писать сто заявлений? или же придумывать каждый раз болезни и так протянуть на полгода? Как лучше-то?

Кто любит?
    Нам как раз давали на спорте такую справку, я ее в наш текущий сад и носила... то есть с такой справкой лояльнее будут?
    Любят сады, при предоставлении отчетности, кто и куда ходит

А ты знаешь в какую группу вы идете?
    Не ходи пока к заведующей
    Поговори с воспитателем. Спокойно без нервов. Ей "мертвые души" очень на руку, вроде как место занято, зп идет, а время на ребенка она не тратит
    =======

еще нет, группы не знаю.
    вот у меня пока мысль - пойти познакомиться с воспитателем, может несколько дней, "пока не началось", поводить дочку, а потом поговорить с воспитателем, посмотреть на ситуацию, помахать этой справкой, сказать что мол ходим заниматься - как поступить?
    если не сработает - тогда "заболеем" и будем болеть до посинения...
    умница, именно так и сделай
    я то думала у вас и сейчас режим уже
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (25.08.2014)

+ Ответить в теме