+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Акция "откажись от букета на 1 сентября". Что думаете?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Отличная идея!
    У нас цветов нет, первоклашки идут просто с рюкзаками и с кульками с подарками)))
    Никто не страдает, учителя выглядят совершенно счастливыми, знакомясь со своими новыми учениками!
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Неоднозначно... С одной стороны логично подарить один красивый букет от класса. С другой: я состою в РК и прекрасно знаю, как многие родители считают каждую копейку. В ситуации, когда будет дариться грубо говоря один букет от класса, на него будет потрачено, допустим, 3000 р., сдавать будут по 100 р с человека. Но не переведут 90% родителей остальные 1500 на благотворительность. Просто по радуются, как дешево отделались. В итоге и ребенок придет без букета, и на благотворительность ничего не уйдет. Это раз. Два: многие выращивают цветочки на даче и вообще не планируют тратить даже 100 р на букет. Три: у нас например учитель попросила придти 1-го сентября без портфелей. Если у ребенка не будет ни портфеля, ни цветов, то что это вообще тогда за праздник? В общем, мы будем покупать цветы. Совершенно не обязательно покупать букетище за 1500 (хотя мы и в обычной жизни дешевле не покупаем как правило). Я лично за 3-5 веточек альстромерий. Вполне симпотично и не так дорого, и стоять будут долго
    Последний раз редактировалось евже; 25.08.2014 в 14:54.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    если бы это исходило именно из нашей конкретной школы, я бы присоединилась к акции. но не потому что мне не нравится букет дарить, а чисто чтобы не откалываться от коллектива по мелочам. для меня цветы на 1 сентября - это все-таки мелочь, в масштабах жизни таксказать))

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    По мне хорошая идея, а то эта гонка у кого круче не нравится, я вот постараюсь на даче вырастить цветочки к 1 в следующем году.
    Оль, давай я тогда у тебя в следующем году куплю дачных цветов красивых
    По дружеской цене, так сказать
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я и так трачу деньги на благотворительность...
    Вообще мне эта идея не очень нравится. Каждый сам решает, как ему деньги потратить. И как то не приятно, когда мне говорят - на что их тратить, а на что нет. Сегодня цветы. Завтра спросят - а что у вы дочке розовую шапку купили, носила бы оставшуюся от сына, а эти деньги отдали бы на благотворительность или еще что-то в этом роде...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    идея мне нравится...но если никто из класса ,это не поддержит, то "один а поле ,не воин."
    будет странно ,что 2 человека из 20 придут без букета...
    но именно эта идея ,для классов от 2-ого и старше ,очень хорошая...
    а никто скорее всего не поддержит, если это не будет инициативой директора.
    И плюс, евже правильно писала, многие просто не купят никакие букеты и на благотворительность тоже не дадут...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    И да, я тут приценилась. Чет офигела. Букетик (небольшой, красивый) обойдется в 1500 примерно.
    Ну согласитесь, что это дофига, если учесть, что в классе 25-30 чел по списку. Это ну очень дофига.
    И да, начнется с того, "у меня букет круче".
    Если в нашей школе поддержат эту акцию, я прям первая выступлю за один большой букет (или дерево), и честно переведу сумму в фонд помощи.
    у нас на класс получается ок. 40 тыс. (если за 1,5 тыс. букет), даже если представить, что кто то совсем не готов на такие траты - все равно ок. 20 тыс. только на цветы и только на один класс. Да лучше что то полезное в класс купить. Ибо РК собирал в мае по 2 или 2,5 тыс. на весь год! а тут полугодовой бюджет только на цветы на пару дней.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    В тему стих из интернета
    "Открыв с утра окошко,
    Я вижу с высоты:
    Идёт букет на ножках
    И белые банты!
    А следом, небольшая,
    Опрятная на вид,
    Ещё букетов стая
    Ногами семенит!
    Идут букеты эти,
    Смеются на ходу…
    Сейчас и свой букетик
    Я в школу поведу!"
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (25.08.2014), VictoriaHaki (25.08.2014), Зеленоградочка (28.08.2014), Нюсик (25.08.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в бизнес-букете по каталогу от 800 до 1400 букеты к 1 сентября. ну и есть парочка за 3-4 тыщи, для любителей))) заказала вчера за 1200... посмотрим как сделают. эксперимент))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас на класс получается ок. 40 тыс. (если за 1,5 тыс. букет), даже если представить, что кто то совсем не готов на такие траты - все равно ок. 20 тыс. только на цветы и только на один класс. Да лучше что то полезное в класс купить. Ибо РК собирал в мае по 2 или 2,5 тыс. на весь год! а тут полугодовой бюджет только на цветы на пару дней.....
    Ну тогда это должно быть как то организованно. Специальное собрание, где сказано что-то типа - собираем по 1тыс и покупаем "краски-фантуки-бумагу-что_там_еще_надо", но приходим без букетов. А например, с воздушными шариками ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>