Вот я уже ему помогла немного вчера и сделала репост...
Мне все же кажется, что ребенку без букета будет не айс. "А где твой букет, Вова?" - "мама ничего не купила, потому что занимается благотворительностью". ????!!!??? Попросту мой ребенок этого не поймет. Т.е. по хорошему надо заниматься благотворительностью не за счет детей. Ведь наверняка ваш ребенок будет чувствовать себя не очень хорошо без букета, если у остальных у всех цветы...
Можно найти деньги за счет себя. Продать ненужную вещь, или продать вещи из которых ребенок вырос и т.д.
моей бабушки знакомые учителя каждое первое сентября приносят ведро ненужных букетов
я за букеты в первом классе и в выпускном
учителя берут домой парочку остальные раздают или в ведро
я против обнаглевших продавцов и понтования размерами букета
лично мне приятнее получить цветы выращенные на даче чем голубые гвоздики с блестками
у меня вообще нет фоток с 1 сентября, мои родители ни разу не приходили ко мне на линейку - работали (только на выпускном в 11 классе были), и даже в свое первое первое сентября я пошла одна (не помню правда с цветком или нет, но никто не мог с мной присутствовать там - тогда мне было неважно - у меня было масса впечатлений от первого дня школы, но они явно не с цветами были связаны, сейчас конечно не отказалась бы от фото). то есть и фото у меня нет с этих событий.
На ДР мне не дарят 30 букетов цветов, так что они для меня не обесцениваются. а было бы много - я бы половину дарителей и не запомнила (тем более учительница увидит детей первый раз, как ей еще и букеты запоминать?).
Я не люблю, и муж знает это и не дарит по моей просьбе цветы на 8 марта, 5-го марта или 10 марта- я им буду рада, но не в день всеобщего помешательства. Мне ценнее цветы без повода, чем купленный втридорога полузамученный цветок на 8 марта. Поэтому на 8 марта меня можно порадовать горшечечными орхидеями, если уж кому то хочется подарить цветы.
вот у подружки прекрасный сад есть розы
в ее шк годы они букет делали сами
тут сын ее пошел в гимназию она покупает цветы по 3000р
у них с дачи не круто
ну не бред
Мне кажется, даже если потратить на букет в 2 раза меньше, чем собиралась (не 1000-1500, а 500-700 рублей), а остаток перечислить в какой-нибудь фонд, это уже будет здорово.
И я выше написала: первоклашки должны быть с цветами, однозначно. Но ведь можно цветы нарвать на даче, правда? Или, как я уже предложила, купить подешевле, а разницу пожертвовать.
Благотворительность тоже должна идти от чистого сердца и сообразно ситуации/возможностям.
Согласна с тобой на все 100
Зачем покупать шикарные букеты по 1500-2000, если их потом все равно в кучу все свалят и никто даже знать не будет где чей букет? Можно просто купить 3 розочки, или хризантемы, или бабушки продают маленькие букеты.
На день рождение я конечно за то, чтобы и за 2000 купить букет, а на 1 сентября не вижу смысла в такой трате.