+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Акция "откажись от букета на 1 сентября". Что думаете?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вот эта статья http://kem.kp.ru/daily/26273.7/3150643/
    рисунок очень показательный
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Такие цены...ужас... и вот сотни этих букетов, выкинутых денег...
    Я хочу самый простой букет взять. Типа три ромашки))))) шучу,конечно. Но типа того. Правда муж этим будет заниматься...надеюсь, мое цу не пропустит мимо ушей

Но мне кажется, у первоклашки должны быть цветы..хоть три цветочка...это ж такой праздник!.. А остальным можно и без цветов.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну тогда это должно быть как то организованно. Специальное собрание, где сказано что-то типа - собираем по 1тыс и покупаем "краски-фантуки-бумагу-что_там_еще_надо", но приходим без букетов. А например, с воздушными шариками ))
    у нас завтра собрание будет - вот и узнаем или пролоббируем но конечно отказ от букетов придет не сразу, даже по этой теме видно, что многие не готовы отказаться от букетов.
    А что? Запускать шарики на линейке - тоже хорошая традиция получится.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    А мне идея нравятся.Думаю,многие и не очень-то хотят бегать и покупать цветы втридорога,но не хотят быть "хуже других" перед учителем. Я с проблемой цветов к 1 сентября сталкиваюсь потому,что у моей подруги ДР 31 августа, и каждый раз цветы стоят невероятных сумм, она просит не дарить уже даже. И цены реально -невменяемые,а учителю 30 букетов не нужны,как ни крути. Бедные детки стоят на линейке, держат цветы в толпе,я,помню, только и мечтала,когда я отдам цветы учителю,чтоб руки освободить...
    Хороший вариант -скинуться заранее по 200-300 рублей -купить 1 красивый букет учителю от класса, а остальные деньги -кто как хочет, ну и идея неплохая -если школа организует благотворительную урну, куда по желанию можно опустить любую сумму -и ребенок учится благотворительности потихоньку, и родителям ненапряжно.
    Но я последнее время прошу и мужа мне не покупать цветы просто так, жалко мне их что ли,или практичной становлюсь,да красиво,но ведь внимание можно и др образом проявить... На ДР -раз в год достаточно, друзья еще на ДР детей всегда приносят, на 8е марта тоже прошу не дарить.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ИМХО, у первоклассников должны быть цветы, пусть и самые простые. Но вот остальным... я ЗА то, чтобы пустить эти деньги на благотворительность.
    https://www.facebook.com/lida.moniava?ref=ts&fref=ts
    Пожалуйста, посмотрите на Даню, прежде чем пролистнуть этот пост.

Дети с мышечной дистрофией Верднига-Гоффмана не могут дышать сами.
    Не могут ходить, сидеть и говорить.
    Они могут только смотреть.

На фотографии Даня Суховеев. Дане 7 месяцев. Уже четвертый месяц Даня узник отделения реанимации.

Даня родился в начале января этого года. Стояли очень сильные морозы. Когда Дане было 2 недели, у них дома случился пожар. В 4 часа утра четверых детей в пижамах с босыми ногами передавали из горящего дома на улицу через окно 2 этажа. Чудом выжили. Данина мама думала, что ничего страшнее с ними уже никогда не случится. Случилось.

"Данечка перестал сам дышать, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Сухо и непримеримо - аппаратзависим! Кто в этой жизни может сказать точно - со мной такого не случится? Все могут оказаться там в больнице. Пусть там очень хорошие врачи, пусть там самые внимательные и добрые медсестры. Но что заменит мамино прикосновение? Ничто не заменит семью!!! Жаль, что мы так беззащитны перед таким заболеванием. Время идет, а малыш там один. Мы не можем больше терять время!!!" - пишет Данина мама.

Данина семья живет в городе Руза. Мама и ее четверо детей. Каждый день мама едет 2 часа в Москву в реанимацию к Дане. Ее пускают ненадолго. Потом два часа дороги домой. Дома трое детей - двухлетние двойняшки и старшая Кристина. Кристине в 12 лет пришлось стать взрослой. Другого взрослого в семье нет, а маме одной не справиться. Но несмотря на героические ежедневные поездки мамы из Рузы в Москву, остальное время, 22 часа 7 дней в неделю, Даня проводит в одиночестве за закрытой дверью реанимации. Даня один плачет и один успокаивается. Один пытается дотянуться до игрушки над кроватью и один от усталости засыпает. Один просыпается и один терпит все медицинские процедуры. Один лежит и боится белых халатов, шприцов и огромных приборов.

В медицинскую тюрьму Даню заключили ни за что ни про что. Да, у него неизлечимое генетическое заболевание, да, Даня не может дышать сам. Но за границей дети с таким диагнозом живут дома на собственном аппарате ИВЛ, ездят в школу, зоопарк, в магазин и парк. В России государство не предоставляет аппараты ИВЛ на дом, и если ребенок не может дышать сам, он будет пожизненным узником реанимации.

Оборудование для домашней вентиляции легких стоит 1 миллион рублей. В Даниной семье четверо детей и одна мама. Мама пытается раздвоится между детьми дома и ребенком в реанимации. О работе и думать не приходится. Весь их доход - детское пособие и пособие по Даниной инвалидности. Именно перед такими семьями в нашей стране стоит выбор - найти миллион рублей на собственный аппарат ИВЛ или оставить ребенка до конца жизни одного в реанимации.

Никому из нас не под силу купить аппарат ИВЛ в одиночку. Но этот блог читает уже почти 12 тысяч человек. Чудеса случаются, когда люди объединяются. Всего сто рублей от каждого из нас - и Даня будет жить дома. Я уверена, вместе мы сможет собрать миллион рублей. Но все получится только если действительно каждый из вас найдет 5 минут, чтобы перевести 100 рублей для Дани. Для семимесячного Дани это возможность быть с мамой.

Я знаю, что многие из вас ходят в церковь и пойдут завтра на службу. Данина мама тоже ходит в церковь и тоже пойдет завтра на службу. Пожалуйста, попросите вашего священника объявить завтра после службы сбор средств для Дани. Пожалуйста, расскажите в своем приходе про Даню и постойте с корзинкой для сбора пожертвований на паперти 15 минут. Это несложно. А для семимесячного Дани - возможность быть с мамой.

Знаю, что многие из вас хотят присоединиться к школьной акции 1 сентября и вместо покупки букета цветов, который через 2 дня завянет в ведре в учительской, помочь детям, которые, увы, не пойдут 1 сентября в школу. Пожалуйста, перечислите деньги в пользу Дани, а учительнице подарите открытку с Даниной фотографией.

У кого-то из вас скоро день рождения. Пожалуйста, попросите друзей сделать вам самый на свете прекрасной подарок - помочь маленькому Дане.

100 рублей от каждого из нас - и Даня будет дома.
    Хотя бы просто посмотрите на Даню, прежде чем пролистнуть этот пост. И все-таки помогите.

Мои контакты: 8 968 029 38 29, moniava@gmail.com (Лида)
    Я каждый будний день в хосписе на Спортивной. Можно завезти наличные.
    Мой номер карты Сбербанк: 4276 3800 6848 0792
    Мой PayPal: moniava@gmail.com

Можно перевести деньги на счет фонда "Вера", только обязательно с назначением платежа "Благотворительное пожертвование для Дани Суховеева".
    Через яндекс-деньги: http://www.hospicefund.ru/help/yandex
    С банковской карты: http://www.hospicefund.ru/help/bankovskie-kartyi
    Инструкция для Сбербанк-онлайн: http://www.hospicefund.ru/help/sberbank-onlayn
    Реквизиты фонда: http://www.hospicefund.ru/help/payment_details

Спасибо
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

6. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (25.08.2014), Kodya (25.08.2014), Lutik (25.08.2014), murenok (25.08.2014), Olyashka (25.08.2014), Светля4окк (25.08.2014), ЮЛ (25.08.2014)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в бизнес-букете по каталогу от 800 до 1400 букеты к 1 сентября. ну и есть парочка за 3-4 тыщи, для любителей))) заказала вчера за 1200... посмотрим как сделают. эксперимент))
    очень даже милые букеты у них за относительно разумные деньги , жаль все их салоны далеко от меня...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Акция класс, один букетик выходит ого го, а сколько их таких. Перешли бы все по старинке, нарвать в деревне астр или гладиолусов и вперёд))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Я за, тем более что учителям эти букеты в таком количестве и не нужны. Моя классная была очень популярной и ей на линейках всегда дарили цветов больше, чем остальным учителям. Так она потом раздавала эти букеты менее популярным коллегам. И нас отправляла поздравлять учителей-предметников, у которых не было классного руководства)))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Чет ты нифига не аналогичный ряд привела.
    На др тебе дарят цветы на сумму от полумиллиона и выше???? На свадьбу тоже столько не дарят.

Тут речь о том, что на 1 сент дарят ОЧеНЬ МНОГО цветов!!! И учителя честно говорят, что домой они уносят 2-3 букета, остальные вянут в классе в ведре (!), причем вянут за 2-3 дня.

Цветы, подаренные на др, ты ставишь в вазы. Подрезаешь, меняешь воду (многие), ты как-то продлеваешь наслаждение.
    А вот на 1 сент учителя не успевают их даже разобрать. И инициаторы именно ОНИ!!!! А не родители.
    Согласна, вот идея подарить горшочный цветок хорошая, не так дорого, не завянет сразу, а то и будет расти, учитель или домой заберет или в классе оставит.

Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Оль, давай я тогда у тебя в следующем году куплю дачных цветов красивых
    По дружеской цене, так сказать
    Если что вырастит, я так отдам=) У меня такие гладиолусы выросли в этом году, но рано, в следующем буду сажать позже. А еще роз много, думаю мини букетик создать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (25.08.2014)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Неоднозначно... С одной стороны логично подарить один красивый букет от класса. С другой: я состою в РК и прекрасно знаю, как многие родители считают каждую копейку. В ситуации, когда будет жариться грубо говоря один букет от класса, на него будет потрачено, допустим, 3000 р., сдавать будут по 100 р с человека. Но не переведут 90% родителей остальные 1500 на благотворительность. Просто по радуются, как дешево отделались. В итоге и ребенок придет без букета, и на благотворительность ничего не уйдет. Это раз. Два: многие выращивают цветочки на даче и вообще не планируют тратить даже 100 р на букет. Три: у нас например учитель попросила придти 1-го сентября без портфелей. Если у ребенка не будет ни портфеля, ни цветов, то что это вообще тогда за праздник? В общем, мы будем покупать цветы. Совершенно не обязательно покупать букетище за 1500 (хотя мы и в обычной жизни дешевле не покупаем как правило). Я лично за 3-5 веточек альстромерий. Вполне симпотично и не так дорого, и стоять будут долго
    + миллион!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>