Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Когда ТЕБЕ дарят букет, ты его тоже называешь веником и хранишь всего 2 дня? Для меня вот д/р, 8 марта без цветов не праздник, а детский д/р не праздник без шариков. Вот и 1 сентября без цветов не будет праздником, а будет так, обычным школьным днем. Загляни в свои школьные фото. Как ты отличишь 1 сентября от остальных дней? Сама, наверное, с цветами фоткалась 1 сентября, а не без них. Я до сих пор помню, с какими именно цветами я пошла в школу в 1 класс. Годы были лихие, 90-ые, но детей никто не додумался лишить праздника.

Я согласна с теми, кто считает, что отсутствие букета не заставит всех сдать эти деньги на благотворительность. Пойдут и купят себе рябчиков с ананасами.
Одно дело-когда тебе подарили один букет (ну или три-пять-семь, сколько на день рождения, к примеру, получается), и другое - когда их сотни. Физически невозможно продлить им жизнь заботливым уходом, при всем желании. Лучше уж, правда, что-то полезное для класса/школы сделать, пусть и не все будут в этом участвовать. У первоклашки букет, конечно, должен быть.