Сообщение от
Ана
самое главное - предупредить няню, что за этим ребенком реально надо бдить. рассказать ей все случаи про бусины, уши и гвозди. и очень сильно попросить присматривать как следует.
имхо, в данном вопросе нужно больше полагаться на взрослых, а не на увещевания ребенка. раз у вас с бабушкой получается, то почему у няни не получится? надо просто акценты расставить.
мои к счастью ничего никуда не засовывали, зато убегать любили на улице, а Кирилл еще и ужасы всякие в общественных местах говорил. у каждого ребенка своя "фишечка")
Инструкции няне - это само собой, просто возможно, что мы еще не все ее "фишечки" и знаем, чтоб няню полноценно подготовить.
Бабушка конечно следит, но тем не менее, гвоздь у нее она нашла на даче (спасибо старшая заметила), бусины уже из носа бабушка доставала (успела засунуть, засранка, за доли секунды). Я просто думаю, может это я лох и не могу найти такой воспитательный подход, чтобы хотя бы самые опасные вещи ее стали пугать? Дома розетки закрыты, к бусинам доступа нет, но она ж и с монетой может проделать такое и с горошиной, закатившейся под стол во время приготовления горохового супа....
=======