Хорошо, что все уже позади и обошлось, успокаивайся и забывай!
Подсознательно именно поэтому не ем рыбу и тем более не даю ребенку, только в виде рыбных котлет.
Ох, Лен, знакомо нам это, но не так критично было, мы еще доехали до врача. Муж так же ел рыбу, застряла кость. Поехали в ночи в больницу, лор поколдовал, при помощи ужасных инструментов извлек эту мерзкую кость. Тоже боюсь такие продукты, ребенку всегда как и ты разбираем. Да и мужу при возможности я тоже разделываю рыбу, чтоб уж наверняка не пропустил)
Выдыхай давай, все позади. Теперь будь аккуратнее. Но в ближайшее время тебе рыбу точно не захочется!
И ведь вызывание рвоты не всегда может спасти. В нашем случае, например, кость просто впилась в стенку гортани, или поперек встала.
Всегда спасаюсь коркой черного хлеба. Но не думала я как-то, что дальше эта кость может впиться где-либо еще... Обычно пища обрабатывается в желудке кислотой, и как минимум смягчается... Что же за кость такая была, что в кишечнике впилась? Как ее вообще можно пропустить такую толстую кость мягкими тканями рта??? Это либо человек без зубов либо с частичным отсутствием оных, либо в спешке ел. Как еще это может произойти, я не понимаю вообще. Это скорее всего была кость хребтовая плавниковая, которая плавники держит, очень коварные эти кости. Они короткие и очень широкие и сильные. Надо рыбу уметь разбирать конечно, и меееееедленно и тщательно поглащать...
А вообще я рада, что обошлось. Ужас конечно. Что-то темы одна другой страшнее. (Не считая вибраторов![]()
+1, мне мама так давала когда мне тоже казалось что кость поперек горла встала. но то видимо были маленькие косточки, либо они уже проскочили, а просто саднило от царапины.
на самом деле ощущение того, что в горле что-то есть, возникает от царапания пищевода в этом месте. то есть там может ничего не быть уже, а кажется что есть.
но это более легкие случаи, автор-то рукой эту кость вытащила, стало быть кость действительно там была. и если такую хлебной коркой дальше проталкивать, то не факт что она там не распорет-расцарапает что-нибудь дальше...