-
Ужасно
я тоже всегда боялась, в итоге у меня это случилось, перед вылетом в сша, за 3 часа до самолета, оперировали уже там, приключений было море.
Теперь за ребенка трясусь, и всегда думаю, как люди с детьми в походы ходят дикие, сплавы, где при всем желании не прооперируешься.
Я с аппендицитом двое суток протерпела, пока прилетели, разместились, решили, как и где детей оставить, а у детей все очень быстро развивается, говорят, медлить совсем нельзя. И Рошаль всегда по тв призывает не игнорировать у детей боль в животе и везти сразу к нему на Полянку.
=======
-
-
Прямо наш случай,только сыну 15 ) С утра в пятницу заболел живот,болел весь день ,но терпимо.Хорошо ,что вечером муж приехал со старшим сыном. Уложили мелких спать и в 23 часа поехали в больницу,старшего оставили присматривать за спящими сестрами). К этому времени у Сашки поднялась температура 37,5 и начало подташнивать.
Дача у нас 130 км от Москвы рядом с Шатурой,от участка до больницы 15 минут на машине. Приехали . В приемном покое нас приняли,у нас ,кстати,с собой не было полиса ,только его паспорт.Сказали полис потом привезете. сразу взяли кровь и мочу. Пришел хирург ,осмотрел и сказал,что на аппендицит не очень похоже,надо понаблюдать и анализов дождаться. Через 15 минут принесли анализы моча нормальная,а в крови лейкоциты 16,9 (норма до 9). Оформили ,положили в палату,а еще перед тем как пойти в палату ему сделали укол анальгин-димедрол-но-шпа и тут его сразу вырвало. Я потребовала,чтобы еще раз пришел хирург.Пришел,пощупал еще раз живот,посмотрел анализы и сказал,чтобы не ел и не пил ничего до утра. Если болеть сильнее будет сразу звать. Так как ребенок то не маленький ,мы оставили его на ночь и поехали домой.Согласие на операцию я сразу подписала.
В 8 утра он мне написал в контакте,чтобы мы приезжали,т.к. сейчас оперировать будут. Пришла другая врач и сказала,что нужно оперировать. Операция длилась минут 40,потом его привезли в ту же палату из которой его забрали. Анестезию делали эпидуральную. Разрез делали обычный,лапараскопически там не делают. Старшему 10 лет назад лапараскопически делали в Москве на Полянке.
Операция прошла нормально. Диагноз флегмонозный аппендицит.
Условия в больнице удивительные) У них нет детского отделения,Сашка лежал в палате со взрослыми мужиками) А врач которая его оперировала и наблюдала потом детская.Если мальчики совсем маленькие,то кладут с мамой в женскую палату. В больнице проходной двор можно прийти в любое время дня и ночи и даже никто не спросит и не скажет ничего. Охрана две бабульки на входе. Еще заметила,что у них нет четкого разделения,как например,одно крыло отделения женское,другое мужское. Все в кучу) Вообщем впечатление от больницы больше положительное,чисто,медсестры идут навстречу,хамства и вымогательства не было. Врач очень понравилась.
Через неделю выписали,потом две недели провели на даче и вчера вернулись домой в Москву. В четверг пойдем в поликлинику к хирургу.
=======
-
-
Блин,средний как назло на живот жалуется( и температура 37,3
-