+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Посоветуйте по поводу дачного пикника

  1. #1
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Посоветуйте по поводу дачного пикника

    Всем привет)
    планирую отметить в эту вот холодину дочкин ДР на даче, приглашенных много и задача всех накормить и согреть)
    в связи с этим вопросы, посоветуйте, очень прошу:
    1. есть казан и печка к нему. Что можно приготовить нетрудоемкого и сытного на большую компанию (около 20 взрослых + 10 детей)? плов и гречка с луком и тушенкой - это понятно, а какие еще варианты? чтобы и взрослым, и детям хорошо пошло.
    2. и про вино - думаю сварить большую кастрюлю (или 2)) глинтвейна, какое бывает приличное шато де пакет? т.е., бюджетное красное сухое или полусухое, желательно, пакетированное)
    Заранее спасибо за идеи!
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  2. #2
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    В казане можно сделать любое рагу, но лучше не в печке, а на огне, если на мангале есть держалка для казана.

    Про глинтвейн не подскажу.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Tutti (26.08.2014)

  4. #3
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897
    да, печка это и есть горелка специальная, с открытым огнем, Маш. Про рагу я думала, да, но это ооочень много овощей чистить и строгать и они увариваются сильно, все-таки для сытности и густоты нужна какая-то крупа, вот и интересуюсь проверенными беспроигрышными сочетаниями)
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  5. #4
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Tutti Посмотреть сообщение
    да, печка это и есть горелка специальная, с открытым огнем, Маш. Про рагу я думала, да, но это ооочень много овощей чистить и строгать и они увариваются сильно, все-таки для сытности и густоты нужна какая-то крупа, вот и интересуюсь проверенными беспроигрышными сочетаниями)
    В рагу овощи режутся крупно, картофель на 4 части или на 2, морковь и лук как пойдет, много мяса, можно еще сельдерей и перец, а можно и нет и залить все темным пивом. Можно еще фасоль добавить. Вот уж сытней не придумаешь

  6. #5
    Аватар для franchi
    franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    24,709
    мы всегда на даче отмечаем др в сентябре
    жарим мясо на улице
    плюс торт салаты
    вино пиво
    но народу меньше

  7. #6
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    рассказываю рецепт глинтвейна: красное вино..апельстны, сахар, кардамон, бадьян,перец горошком, корица не молотая.
    вливаеш в кастрюлю вино+ вода+ сок из амельсинов туда и цедру апельстна(прям крупно снимаеш верхний слой), приправы+ сахар -все по вкусу бадяжиш..подогреваеш но не кипятиш. закрываеш крышкой и даеш немного постоять.. и все.

  8. #7
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    мож уху из осетра сварить??

  9. #8
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897
    пасиб, да, я примерно так и делаю, вопрос не в рецепте, а в сырье) вон Ксюша ттт посоветовала Павлика Масонова попробовать американского, а почему б и нет)
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  10. #9
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897
    шашлык на 30 человек это долго и нудно, мне каж
    пиво по такой погоде вряд ли народ захочет, но может куплю немного
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  11. #10
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897
    да, точно, фасоль! спасибо, Маш
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>