+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: поделитесь опытом про велосипеды для 7+лет

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела спросить, точно ли вам нужно 20", может померить? Насколько ребенок уверенно катается?
    Мой поехал весной на 16" Аутор Орбит, и вот сейчас он уже ему мал, скорее психологически, чем по росту. ПОтому что в воскресенье, например покатали 13 км и с маленькими колесами это тяжеловато. При его росте 110 см уже сейчас можно пересаживаться на 20", в следующем сезоне точно. Будем брать Аутор Космик. При росте почти 130 см взяла бы 24".
    если это относилось ко мне, то я спецом беру 20, чтобы потом он младшему достался по наследству.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    если это относилось ко мне, то я спецом беру 20, чтобы потом он младшему достался по наследству.
    Тады понятно)) Я тоже 16" с расчетом на младшего купила.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Тады понятно)) Я тоже 16" с расчетом на младшего купила.
    =)
    у меня младший на 16 сейчас, старший будет на 20, а потом как по лесенке пойдут =)
    офф. вы где сейчас живете? мы на кожуховскую переехали =)
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    =)
    у меня младший на 16 сейчас, старший будет на 20, а потом как по лесенке пойдут =)
    офф. вы где сейчас живете? мы на кожуховскую переехали =)
    Мы в Балашихе уже 2 года))
    А у меня младший очень мелкий, 85 см ростом, на беговеле 12" еле ногами достает до земли, но уже хорошо равновесие держит. Думаю года через 2 на 16" только сядет.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Тань, у вашего велосипеда не совсем удачная посадка. Геометрия рамы и руля такова, что нагрузка неправильно распределяется. Если ездить от дома до детской площадки - сойдет, а если реально кататься километрами, жаль спину. Сравни с правильным Космиком

attach]31054[/attach]
    А объясни плиз про посадку. Я ничего не поняла. Как правильно?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ого, ничего себе, это мы первые уже купили велик с колесами 24"? 20" уже маловат, это заметно, на следующее лето точно не вариант. А тут мальчишка!!! У дочки рост 123 сейчас.
    Мы тоже фанаты Author/Agang, они безумно красивые и очень легкие. Сын пока на Cube катается, но более старшие модели уже тяжелее Автора, поэтому тоже будем к ним переходить.
    24?!!😳😳😳

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    сравнила две фотографии, наложив их одну на другую.
    На одном фото спереди один велосипед, на другом фото - другой.
    видно что расположение сидения, руля и педалей совершенно идентичны. Различается лишь форма рамы. Но она на распределение нагрузки не должна влиять, как мне кажется. Разве что на прочность самого велосипеда.
    Я много читала велофорумы преед тем как купить велосипед, но так и не научилась проф.языком объяснять))) В общем рама короткая у твоего вела, руль высоко, неправильный перепад седло-руль. При длительной езде будут уставать руки-ноги-спина.
    Должно быть примерно так:

- прямая нога при пятке на педали, когда педаль внизу, чуть согнутая - когда на педали плюсна,
    - руль совсем чуть-чуть (на 1-3 см) выше седла (лучше бы вровень),
    - угол между корпусом и руками очень близок к 90 градусам,
    - небольшое упругое сгибание рук не вызывает дискомфорта.

Хотя потом пригляделась к фото, рама не короткая, вынос руля только большой.
    Я просто читала, что лучше ребенка сразу сажать на велосипеды со взрослой геометрией рамы.
    Мы конечно не профи, но велики любим, наконец-то дети подросли и мы два-три раза в неделю по вечерам катаемся по 10 км. Подрастут, надеюсь будем дальше и дольше кататься.
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 28.08.2014 в 00:12.
    =======

О, пока я ошибки исправляла ты уже ответила)) Да, я потом посмотрела, рама не короткая. Главное ,чтобы ему было удобно. За полчаса конечно не устанет в любом положении руля))
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а у вашего велосипеда сколько скоростей?
    Upd: уже посмотрела. У того который показала ты - 6 скоростей.
    При том что цена у него аналогична нашему, 10тыс, алюминиевая рама. Поэтому нет причины чтобы они сильно отличались по качеству. Но явно отличаются по назначению. 6 скоростей - это претензия на спорт, на длительные загородные поездки. Поэтому руль низкий. А у нас нет переключения скоростей. Велосипед для небольших поездок по городу. Поэтому руль высокий.

Кстати, а ты не читала, какие велосипеды лучше для поездок по лесным дорожкам? Муж тут думает начать ездить с сыном... по лесу... гм.. ))
    Мы прекрасно на 16" ездим по лесным дорожкам))) Сын уже ухитряется заранее высматривать корни и лихо маневрирует объезжая их))
    В идеале для леса хороши шины пошире)) Но это будет влиять на скорость, поэтому я думаю обычного шоссейника достаточно.
    Ну, он же по сухим дорожкам хочет ездить, не по трясине?)))
    =======

Нужно смотреть на механизм складывания, чтобы не разбалтывался на неровной дороге. У меня муж тоже хочет складной ,чтобы в парки московские ездить кататься. Очень мало производителей делают складные или они стоят запредельно дорого. Из 20" кажется Б-твин декатлоноский не очень тяжелый и симпатичный. Хотя все складные такими хлипкими кажутся.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>