Я много читала велофорумы преед тем как купить велосипед, но так и не научилась проф.языком объяснять))) В общем рама короткая у твоего вела, руль высоко, неправильный перепад седло-руль. При длительной езде будут уставать руки-ноги-спина.
Должно быть примерно так:
- прямая нога при пятке на педали, когда педаль внизу, чуть согнутая - когда на педали плюсна,
- руль совсем чуть-чуть (на 1-3 см) выше седла (лучше бы вровень),
- угол между корпусом и руками очень близок к 90 градусам,
- небольшое упругое сгибание рук не вызывает дискомфорта.
Хотя потом пригляделась к фото, рама не короткая, вынос руля только большой.
Я просто читала, что лучше ребенка сразу сажать на велосипеды со взрослой геометрией рамы.
Мы конечно не профи, но велики любим, наконец-то дети подросли и мы два-три раза в неделю по вечерам катаемся по 10 км. Подрастут, надеюсь будем дальше и дольше кататься.
Последний раз редактировалось Мышоночек; 28.08.2014 в 00:12.=======
Мы прекрасно на 16" ездим по лесным дорожкам))) Сын уже ухитряется заранее высматривать корни и лихо маневрирует объезжая их))
В идеале для леса хороши шины пошире)) Но это будет влиять на скорость, поэтому я думаю обычного шоссейника достаточно.
Ну, он же по сухим дорожкам хочет ездить, не по трясине?)))
Нужно смотреть на механизм складывания, чтобы не разбалтывался на неровной дороге. У меня муж тоже хочет складной ,чтобы в парки московские ездить кататься. Очень мало производителей делают складные или они стоят запредельно дорого. Из 20" кажется Б-твин декатлоноский не очень тяжелый и симпатичный. Хотя все складные такими хлипкими кажутся.