Сообщение от
Ана
а в мск мы много не тратим, точнее говоря я конечно трачу на жопинг, но я бы и так и эдак это потратила. я на НГ люблю позависать сутки у телека, походить по елкам (у меня никто там не заболевает), поездить по родственникам, походить по магазинам с распродажами. так все праздники и пролетают. до рождения детей мы ездили на НГ в горы, но мне не нравилось там НГ встречать - они ж его не празднуют практически... нет ощущения праздника. а потом как-то приехал и бац! на работу. не повалялся, не поленился, не пошопился... неее, не мое это) как и резкие перемены климата. на море ни разу зимой не была.
походить по елкам - это в общем тоже приличная часть затрат - потому что елка сама, подарок (или хрень всякая, которую там продают), кафе после...... Да, за границей праздную НГ слабовато, но я еще заметила, что от компании зависит настроение новогоднее - и под пальмой можно не хуже встретить НГ. Кстати, в Риге сопоставимо с Россией отмечают. На улицах правда поменьше заметно, а в клубах - отжигалово по московскому, с московскими же селебритис. В Москве опять же идешь в гости - надо подарок, тортик и т.п. И по факту суммарно за НГ набегает сумма, которую ты мог бы потратить в той же Прибалтике, но с другими ощущениями и воспоминаниями. А тут оглянулся "как я провел НГ каникулы в Мск" - а понимаешь, что как то и вспомнить нечего, ну кроме обязаловок для детей,но это для детей, а не для меня.
Тупить у ТВ все каникулы.. мне не нравится, это настроение "приложиться к дивану" затягивает, особенно моего мужа, что является у нас конфликтной сферой ибо я ненавижу времяпрепровождение у тв, а на отдыхе такого нет - всегда есть какой то стимул. Поваляться и полениться я тоже люблю, но для этого есть обычные выходные.
А почему ты на отдыхе не шопишься? У меня как раз это лучше получается за границей - там и интереснее, порой у известной марки, продающейся у нас, там будет немного другой ассортимент, байеры потому что разные, ну и атмосфера шопинга мне там больше нравится, я в него там самозабвенно ухожу
=======