+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Предупреждение-просьба о безопасности на дорогах

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Предупреждение-просьба о безопасности на дорогах

Сегодня наблюдала такую картину:

Я остановилась на светофоре (пересечение Ломоносовского и Дружбы). С одной стороны на светофоре стоял мальчик лет 8-9 (один), с другой - взрослая женщина. Горел красный - и для меня, и для пешеходов, машины ехали с поперечных полос, скорее всего еще с зеленой секцией направо (не просто же так у пешеходов был красный).

Все стоят. Тут тетка видит, что машин нет - идет через перекресток на красный (с островком между встречными полосами, но все ж). Мальчик который спокойно ждал зеленого, глядя на тетку, тоже пошел на красный!!!! Это хорошо, что никто не поворачивал направо, иначе и для мальчика, и для водителя был бы неприятный сюрприз.

Большая просьба, не ходите на красный сами - на вас смотрят дети! И своим детям обязательно вбивайте в голову, что нельзя идти на красный, если так делает взрослый.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dave (27.08.2014), Kodya (27.08.2014), malisch (27.08.2014), melky (27.08.2014), Silvo4ka (27.08.2014), Zaika_Lea (27.08.2014), Аня* (27.08.2014)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Согласна. Вижу такое частенько...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да уж, я сама себя порой останавливаю, чтобы не пойти на красный, когда нет машин но рядом на переходе дети. но иногда не успеваю об этом задуматься и все равно иду... а иной раз наверно и детей не замечаю, что они есть рядом...
    так что тут скорее детям внушать, что даже если взрослые переходят на красный, им нужно стоять.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Да уж... Меня поражают такие ходячие экземпляры на красный. Более чем уверена, что тетка не водит машину. Мозг просто не понимает нюансов, для чего горит красный. Не просто же так
    Мне сын позавчера после прогулки с дедом сказал: лучше минуту потерять, чем потерять жизнь!! На светофоре. Это, видимо, ему мой папа, так же как и мне в детстве, вбивал основы безопасности.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да уж... Меня поражают такие ходячие экземпляры на красный. Более чем уверена, что тетка не водит машину. Мозг просто не понимает нюансов, для чего горит красный. Не просто же так
    Мне сын позавчера после прогулки с дедом сказал: лучше минуту потерять, чем потерять жизнь!! На светофоре. Это, видимо, ему мой папа, так же как и мне в детстве, вбивал основы безопасности.
    да, не водителю сложно оценивать ситуацию со всех сторон, поэтому я считаю, что и безлошадным стоило бы получить права, чтоб понимать, ЧТО происходит на дороге на самом деле.
    Хорошую фразу сын сказал - надо запомнить. Старшая у меня еще и вслух ругает тех, кто на красный переходит Еще надо вдолбить на подкорку, что взрослые поступают неправильно часто и не надо за ними повторять...
    Причем, дорогу переходила только одна тетка, остальные несколько пешеходов ждали свой зеленый, но мальчик на это не обратил внимание, он только на тетку среагировал
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, не водителю сложно оценивать ситуацию со всех сторон, поэтому я считаю, что и безлошадным стоило бы получить права, чтоб понимать, ЧТО происходит на дороге на самом деле.
    у меня есть права и я когда-то рулила не то чтобы совсем мало. но перебегала и буду перебегать. потому что)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня есть права и я когда-то рулила не то чтобы совсем мало. но перебегала и буду перебегать. потому что)
    мульон водителей вижу, которые переходят дорогу там, где нельзя. Припаркуются и пешком через 6 полос бегут. А ведь знают, что в сумерках, в ослепляющем свете фар их не успеют заметить...это русское авось
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Диан, а меня не поражают. я так регулярно хожу. может быть потому, что я пожизненный пешеход, хожу и гуляю много, и ежедневно мне приходится переходить этих переходов до черта. многие из них мне знакомы, и мой опыт мне говорит, что в определенные промежутки даже на красный эти конкретные переходы можно переходить вполне безопасно. ну и глаза никто не отменял. если улица хорошо просматривается, и нет коварных поворотов откуда кто-то может выскочить - то почему не перейти? все мы знаем, что рациональность нашей светофорной системы далека от идеала. и да, я не всегда настолько внимательна, чтобы на каждом переходе фильтровать наличие детей и соотносить это с горящим в данный момент сигналом. т.е. я стараюсь это делать, но получается не всегда, потому что тороплюсь и/или думаю о другом. не со зла.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Диан, а меня не поражают. я так регулярно хожу. может быть потому, что я пожизненный пешеход, хожу и гуляю много, и ежедневно мне приходится переходить этих переходов до черта. многие из них мне знакомы, и мой опыт мне говорит, что в определенные промежутки даже на красный эти конкретные переходы можно переходить вполне безопасно. ну и глаза никто не отменял. если улица хорошо просматривается, и нет коварных поворотов откуда кто-то может выскочить - то почему не перейти? все мы знаем, что рациональность нашей светофорной системы далека от идеала. и да, я не всегда настолько внимательна, чтобы на каждом переходе фильтровать наличие детей и соотносить это с горящим в данный момент сигналом. т.е. я стараюсь это делать, но получается не всегда, потому что тороплюсь и/или думаю о другом. не со зла.
    вот типичное рассуждение пешехода. У нас есть такой перекресток на пути из детсада (и дорога второстепенная и не оживленная и вроде как пусто, а тут этот красный горит и горит).А еще есть куча отморозков, которые в этом месте, грубо нарушая правила пересекают 2 сплошные для поворота или разворота (лень же 300 метров вперед проехать), и вот в такой ситуации встретиться с пешеходом очень легко, особенно когда гололед или мокрая дорога, тормоза сильно не спасут при таких маневрах. А еще водители могут тебя не увидеть из-за неправильно припаркованного авто (особенно грузового) и тоже просто по законам физики и биологии, пока сигнал до мозга дойдет и мозг заставит нажать на педаль. какие то доли секунд пройдут пока педаль в пол упрется, а машина свои 1-2 метра (может быть критичные) проедет.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот типичное рассуждение пешехода. У нас есть такой перекресток на пути из детсада (и дорога второстепенная и не оживленная и вроде как пусто, а тут этот красный горит и горит).А еще есть куча отморозков, которые в этом месте, грубо нарушая правила пересекают 2 сплошные для поворота или разворота (лень же 300 метров вперед проехать), и вот в такой ситуации встретиться с пешеходом очень легко, особенно когда гололед или мокрая дорога, тормоза сильно не спасут при таких маневрах. А еще водители могут тебя не увидеть из-за неправильно припаркованного авто (особенно грузового) и тоже просто по законам физики и биологии, пока сигнал до мозга дойдет и мозг заставит нажать на педаль. какие то доли секунд пройдут пока педаль в пол упрется, а машина свои 1-2 метра (может быть критичные) проедет.
    Оль ну я ж глазами-то смотрю - едет или не едет. если едет, я под колеса не стану ломиться, так что он затормозить не успеет. если дорога ВООБЩЕ пустая и просматривается далеко, тогда могу перейти на красный. у меня от дома по дороге к метрополису дорога в 1 полосу в каждую сторону. зеленый там загорается раз в 2 минуты на 10 секунд. а поток машин иссякает довольно быстро после включения зеленого для машин. и вот он (красный) горит, и никто не едет, и просматривается далеко. я перехожу на красный. недавно видела женщина с ребенком стоит-ждет, я тоже стояла и ждала. но это я на них обратила внимание. а если б не обратила, так и пошла бы на красный. и я облее чем уверена, в такой ситуации 99% людей могли бы повторить мои действия. и даже ты)

а вообще, лично у меня по дороге на работу/с работы куча зебр без светофора. и вот тут уж - хочешь перейти, умей вертеться. и с детьми там тоже люди переходят как-то, между прочим. так что не надо вот этого снобства автомобильного, мол все пешеходы идиоты)
    Последний раз редактировалось Ана; 27.08.2014 в 11:45.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>