Сообщение от
Ана
Диан, а меня не поражают. я так регулярно хожу. может быть потому, что я пожизненный пешеход, хожу и гуляю много, и ежедневно мне приходится переходить этих переходов до черта. многие из них мне знакомы, и мой опыт мне говорит, что в определенные промежутки даже на красный эти конкретные переходы можно переходить вполне безопасно. ну и глаза никто не отменял. если улица хорошо просматривается, и нет коварных поворотов откуда кто-то может выскочить - то почему не перейти? все мы знаем, что рациональность нашей светофорной системы далека от идеала. и да, я не всегда настолько внимательна, чтобы на каждом переходе фильтровать наличие детей и соотносить это с горящим в данный момент сигналом. т.е. я стараюсь это делать, но получается не всегда, потому что тороплюсь и/или думаю о другом. не со зла.
вот типичное рассуждение пешехода. У нас есть такой перекресток на пути из детсада (и дорога второстепенная и не оживленная и вроде как пусто, а тут этот красный горит и горит).А еще есть куча отморозков, которые в этом месте, грубо нарушая правила пересекают 2 сплошные для поворота или разворота (лень же 300 метров вперед проехать), и вот в такой ситуации встретиться с пешеходом очень легко, особенно когда гололед или мокрая дорога, тормоза сильно не спасут при таких маневрах. А еще водители могут тебя не увидеть из-за неправильно припаркованного авто (особенно грузового) и тоже просто по законам физики и биологии, пока сигнал до мозга дойдет и мозг заставит нажать на педаль. какие то доли секунд пройдут пока педаль в пол упрется, а машина свои 1-2 метра (может быть критичные) проедет.
=======