Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Предупреждение-просьба о безопасности на дорогах

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот типичное рассуждение пешехода. У нас есть такой перекресток на пути из детсада (и дорога второстепенная и не оживленная и вроде как пусто, а тут этот красный горит и горит).А еще есть куча отморозков, которые в этом месте, грубо нарушая правила пересекают 2 сплошные для поворота или разворота (лень же 300 метров вперед проехать), и вот в такой ситуации встретиться с пешеходом очень легко, особенно когда гололед или мокрая дорога, тормоза сильно не спасут при таких маневрах. А еще водители могут тебя не увидеть из-за неправильно припаркованного авто (особенно грузового) и тоже просто по законам физики и биологии, пока сигнал до мозга дойдет и мозг заставит нажать на педаль. какие то доли секунд пройдут пока педаль в пол упрется, а машина свои 1-2 метра (может быть критичные) проедет.
    Оль ну я ж глазами-то смотрю - едет или не едет. если едет, я под колеса не стану ломиться, так что он затормозить не успеет. если дорога ВООБЩЕ пустая и просматривается далеко, тогда могу перейти на красный. у меня от дома по дороге к метрополису дорога в 1 полосу в каждую сторону. зеленый там загорается раз в 2 минуты на 10 секунд. а поток машин иссякает довольно быстро после включения зеленого для машин. и вот он (красный) горит, и никто не едет, и просматривается далеко. я перехожу на красный. недавно видела женщина с ребенком стоит-ждет, я тоже стояла и ждала. но это я на них обратила внимание. а если б не обратила, так и пошла бы на красный. и я облее чем уверена, в такой ситуации 99% людей могли бы повторить мои действия. и даже ты)

а вообще, лично у меня по дороге на работу/с работы куча зебр без светофора. и вот тут уж - хочешь перейти, умей вертеться. и с детьми там тоже люди переходят как-то, между прочим. так что не надо вот этого снобства автомобильного, мол все пешеходы идиоты)
    Последний раз редактировалось Ана; 27.08.2014 в 11:45.

Древовидный режим