Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
Забавный такой подход: разделение на "несчастных пешеходов" и "снобов-водителей"... Забавен он тем, что ВСЕГДА в этом споре правы "водители", хотя бы потому, что они могут посмотреть на ситуацию с обеих сторон, а "исключительно пешеход" - только с одной. Сколько времени "водитель" (не берем в расчет профессионалов) проводит времени на улице за рулем, и сколько пешком?! В лучшем случае 50% на 50%, а скорее всего, за рулем - гораздо меньше. Но любой водитель - ежедневно точно такой же пешеход, как и все остальные вокруг.

Но тебя все равно не переубедить, что бы тут не писали. Уже не тот возраст, чтобы менять мировоззрение, если только под давлением внешних событий (но лучше не надо).
Ты уже взрослая тётка и вправе делать что хочешь.
слушай вот только не надо нотаций и делать тут из меня неисправимого монстра. я в эту тему влезла только с тем, чтобы пояснить, что не всегда переход на глазах у детей на красный - это признак злостных намерений взрослого. что есть куча ситуаций когда это может произойти с КАЖДЫМ. да-да, и с тобой тоже.

про себя я уже достаточно написала чтобы понять, что в целом я пешеход осторожный (и читай внимательнее, я тоже бывала за рулем не один раз, просто я это не люблю). а уж когда я со своими детьми - тем более. и при переходе дороги я не только на светофор смотрю, но и ВСЕГДА на фактическую ситуацию. и близко к краю дороги не стою. и все остальное, что делают местные добропорядочные водители.

и обрати внимание на тон мой и водителей в этой теме - реально снобство.