+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Предупреждение-просьба о безопасности на дорогах

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот типичное рассуждение пешехода. У нас есть такой перекресток на пути из детсада (и дорога второстепенная и не оживленная и вроде как пусто, а тут этот красный горит и горит).А еще есть куча отморозков, которые в этом месте, грубо нарушая правила пересекают 2 сплошные для поворота или разворота (лень же 300 метров вперед проехать), и вот в такой ситуации встретиться с пешеходом очень легко, особенно когда гололед или мокрая дорога, тормоза сильно не спасут при таких маневрах. А еще водители могут тебя не увидеть из-за неправильно припаркованного авто (особенно грузового) и тоже просто по законам физики и биологии, пока сигнал до мозга дойдет и мозг заставит нажать на педаль. какие то доли секунд пройдут пока педаль в пол упрется, а машина свои 1-2 метра (может быть критичные) проедет.
    Оль ну я ж глазами-то смотрю - едет или не едет. если едет, я под колеса не стану ломиться, так что он затормозить не успеет. если дорога ВООБЩЕ пустая и просматривается далеко, тогда могу перейти на красный. у меня от дома по дороге к метрополису дорога в 1 полосу в каждую сторону. зеленый там загорается раз в 2 минуты на 10 секунд. а поток машин иссякает довольно быстро после включения зеленого для машин. и вот он (красный) горит, и никто не едет, и просматривается далеко. я перехожу на красный. недавно видела женщина с ребенком стоит-ждет, я тоже стояла и ждала. но это я на них обратила внимание. а если б не обратила, так и пошла бы на красный. и я облее чем уверена, в такой ситуации 99% людей могли бы повторить мои действия. и даже ты)

а вообще, лично у меня по дороге на работу/с работы куча зебр без светофора. и вот тут уж - хочешь перейти, умей вертеться. и с детьми там тоже люди переходят как-то, между прочим. так что не надо вот этого снобства автомобильного, мол все пешеходы идиоты)
    Последний раз редактировалось Ана; 27.08.2014 в 11:45.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ян, ну вот я никогда не ходила на красный, никогда. А дорог много было ( начиная с 8 класса самостоятельные поездки в лицей). Мне папа так вдолбил в детстве эту фразу.. Что я никогда не могу быть уверена на все сто, даже если дорога просматривается и ни единой машины. Вот он мне в мозг забил это правило, чтобы я никогда даже не посмела перейти на красный свет! Ну я в принципе девочка послушная)) И вот столько раз такие ситуации: пустая дорога, в е идут на красный, все! Я как дебил стою жду зеленого))) Но мне это правило никак по жизни не мешало. Это важное правило, родителей надо слушать))) и таких вот табу должно быть несколько по жизни. Среди них у папы было еще нет наркотикам и нет курению. Из той же серии красного света светофора. Говорил увижу с сигаретой, изобью и зубы все выломаю))) я тоже так теперь сыну говорю. И я знаю, что реально это сделаю.
    Диан, я стесняюсь спросить, как ты переходишь зебры без светофора) или если светофор сломался)
    то что ты девочк послушная я понимаю) не уверена правда что это связано с переходом дороги, хотя может и связано. я-то с подросткового возраста принимаю решения только по своим собственным законам. а мама меня тоже за многое обещала избить если увидит. просто я заботилась, чтобы она не увидела)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Диан, я стесняюсь спросить, как ты переходишь зебры без светофора) или если светофор сломался)
    то что ты девочк послушная я понимаю) не уверена правда что это связано с переходом дороги, хотя может и связано. я-то с подросткового возраста принимаю решения только по своим собственным законам.
    )))ищу светофор и иду до него)))
    Ну или иду мееедленно наступив на первую черту, ддальше все машины тормозят, машут мне ручками, я говорю всем спасибо и быстро перебегаю)))
    Но если честно, боюсь. Поэтому ищу светофор или подземный.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    )))ищу светофор и иду до него)))
    Ну или иду мееедленно наступив на первую черту, ддальше все машины тормозят, машут мне ручками, я говорю всем спасибо и быстро перебегаю)))
    Но если честно, боюсь. Поэтому ищу светофор или подземный.
    это замечательно, но согласись что таких как ты единицы и странно ожидать подобного поведения от остальных взрослых людей. сама же выше писала, что одна стоишь ждешь, когда все ломятся на красный в промежутках между машинами. а ориентироваться (и ориентировать детей) нужно именно на поведение большинства. поэтому я выше и написала, что главное детям долбить, что взрослые могут позволять себе риск, а ты не можешь. чтобы не шли ,даже если все взрослые идут.

а я-то недавно что отожгла... опять же не нарочно. шли болтали, впереди дорога, переход подземный видимо был, но где-то сбоку, не заметили его. и вроде машин нет, перебежали, идем дальше и только тогда я понимаю, что это был кусок ТТК, просто случайно повезло что бы просвет между машинами...

это я называю - кому не судьба, того не задавит...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    так что не надо вот этого снобства автомобильного, мол все пешеходы идиоты)
    не снобизм - это многолетние наблюдения и водительский опыт с другой стороны. Безусловно, бывают такие ситуации, когда я принимаю риски и перехожу на красный - но это всегда риск, повышенный риск.
    Я много еще чего делаю (например даже на светофоре не стою очень близко к краю, особенно когда с детьми) - это не снобизм, это обостренное чувство безопасности из-за того, что знаний как водителя много (когда была только пешеходом о многом не задумывалась просто или перекладывала ответственность на водителя).
    Светофоров нет там, где дороги не настолько оживленые, зебры тоже у нас не везде есть, понятно, что иногда мы переходим и без зебр (у меня есть такой переход рядом со школой - дорожка через бульвар есть, а зебра только с одной стороны) - но там вариант просматриваемости есть и есть лежачий полицейский. Понятно, что они будут - не в лесу же живем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    это замечательно, но согласись что таких как ты единицы и странно ожидать подобного поведения от остальных взрослых людей. сама же выше писала, что одна стоишь ждешь, когда все ломятся на красный в промежутках между машинами. а ориентироваться (и ориентировать детей) нужно именно на поведение большинства. поэтому я выше и написала, что главное детям долбить, что взрослые могут позволять себе риск, а ты не можешь. чтобы не шли ,даже если все взрослые идут.

а я-то недавно что отожгла... опять же не нарочно. шли болтали, впереди дорога, переход подземный видимо был, но где-то сбоку, не заметили его. и вроде машин нет, перебежали, идем дальше и только тогда я понимаю, что это был кусок ТТК, просто случайно повезло что бы просвет между машинами...

это я называю - кому не судьба, того не задавит...
    Нее, надо не ориентировать на большинство))наоборот, надо учить делать по правилам, и не смотреть ни на кого. Делать как надо делать и ни на кого не смотреть..ну и не бояться выглядеть дебилом одинокостоящим..как я))

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Диана,ты не одинока,я такая же) Когда горит красный,а машин нет,я стою до победного,даже если на меня косо смотрят,хихихают,дети при чем сами возмущаются на этот факт,а я им по громче проговариваю ППД,чтоб ходоки на красный краем уха зацепили) Когда на зебре уступают,я ползу черепашьим шагом,озираюсь,пока не удостоверюсь,что все машины встали и тогда только ускоряюсь) И когда стою на светофоре,то стою прилично далеко от дороги)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Диана,ты не одинока,я такая же) Когда горит красный,а машин нет,я стою до победного,даже если на меня косо смотрят,хихихают,дети при чем сами возмущаются на этот факт,а я им по громче проговариваю ППД,чтоб ходоки на красный краем уха зацепили) Когда на зебре уступают,я ползу черепашьим шагом,озираюсь,пока не удостоверюсь,что все машины встали и тогда только ускоряюсь) И когда стою на светофоре,то стою прилично далеко от дороги)
    👍👍👍

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Учитывая случаи, когда сбивали на зеленый свет и на зебре, иду только через несколько секунд после того, как зеленый загорелся, никогда не бегу, если вижу, что мало времени остается. Дочка знает, что на красный идти нельзя, все время спрашивает почему кто-то пошел, почему нарушает. Сложнее всего у нас на станции, когда загорается красный, а поезда еще несколько минут нет, стоим ждем его, редко когда переходим, если только-только загорелся (у нас станция между путями, через несколько бы никогда в жизни не пошли) и то ребенок ругается.
    Пешеходов идущих спокойненько на красный вижу часто, когда на машине, вот о чем они думают??? Что самые умные? Им плевать на себя, на водителя, которому потом как жить???
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Меня сын отучил ходить на красный свет
    потому как я уже задолбалась отвечать на вопросы почему та тетя пошла на красный свет или этот дядя
    так что сама стараюсь этого не делать дабы не подавать дурной пример окружающим детям
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>