+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Предупреждение-просьба о безопасности на дорогах

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Забавный такой подход: разделение на "несчастных пешеходов" и "снобов-водителей"... Забавен он тем, что ВСЕГДА в этом споре правы "водители", хотя бы потому, что они могут посмотреть на ситуацию с обеих сторон, а "исключительно пешеход" - только с одной. Сколько времени "водитель" (не берем в расчет профессионалов) проводит времени на улице за рулем, и сколько пешком?! В лучшем случае 50% на 50%, а скорее всего, за рулем - гораздо меньше. Но любой водитель - ежедневно точно такой же пешеход, как и все остальные вокруг.

Но тебя все равно не переубедить, что бы тут не писали. Уже не тот возраст, чтобы менять мировоззрение, если только под давлением внешних событий (но лучше не надо).
    Ты уже взрослая тётка и вправе делать что хочешь.
    слушай вот только не надо нотаций и делать тут из меня неисправимого монстра. я в эту тему влезла только с тем, чтобы пояснить, что не всегда переход на глазах у детей на красный - это признак злостных намерений взрослого. что есть куча ситуаций когда это может произойти с КАЖДЫМ. да-да, и с тобой тоже.

про себя я уже достаточно написала чтобы понять, что в целом я пешеход осторожный (и читай внимательнее, я тоже бывала за рулем не один раз, просто я это не люблю). а уж когда я со своими детьми - тем более. и при переходе дороги я не только на светофор смотрю, но и ВСЕГДА на фактическую ситуацию. и близко к краю дороги не стою. и все остальное, что делают местные добропорядочные водители.

и обрати внимание на тон мой и водителей в этой теме - реально снобство.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай вот только не надо нотаций и делать тут из меня неисправимого монстра. я в эту тему влезла только с тем, чтобы пояснить, что не всегда переход на глазах у детей на красный - это признак злостных намерений взрослого. что есть куча ситуаций когда это может произойти с КАЖДЫМ. да-да, и с тобой тоже.
    конечно не злостные намерения. Женщина совершенно не думала, какой пример подает. Но дети то просто повторяют за взрослым.
    Кстати, есть на эту тему рекламный ролик, который показывает как дети копируют поведение взрослых... (людям с обостренным чувством прекрасного лучше не смотреть) http://www.youtube.com/watch?v=Ztab8ahTfeY
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    конечно не злостные намерения. Женщина совершенно не думала, какой пример подает. Но дети то просто повторяют за взрослым.
    Кстати, есть на эту тему рекламный ролик, который показывает как дети копируют поведение взрослых... (людям с обостренным чувством прекрасного лучше не смотреть) http://www.youtube.com/watch?v=Ztab8ahTfeY
    А ведь так оно и есть.... И мы иной раз не задумываемся какой пример подаем собственным детям,чего уж говорить о самоконтроле и положительном примере для других....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр