+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Отставание моторного развития

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Буду тебе положительным примером Моя дочь не переворачивалась в 6,5 месяцев. Невролог поставила задержку, еще какие-то лоханки по НСГ у нее были расширены (по московским нормам расширены, по питерским на границе нормы). Выписала кучу всего. В 3 месяца массаж был, вроде и массажистка понравилась. Но после вот этого посещения врача сумела договорится с Машей. Маша определила, что у ребенка зажат плечевой пояс и массаж, больше направленный зачем-то на ножки, как было рекомендовано в 3 месяца неврологом вообще ни о чем. Как сказала Маша, попробуйте лечь, поднять плечи, а теперь перевернуться. Ну как, получилось? Тяжело! А ведь ребенок и не знает, что ему делать нужно.
    После массажа ребенок через 10 дней перевернулся, через неделю пополз, еще через 2- сел. В 10 месяцев- пошла.
    Сейчас её вообще не остановить. Ей 4 года, а она на турниках подъемы-перевороты, кувырки делает.

так что надеюсь, что и у вас обойдется.

ПС. Потом у нас в 2 года была задержка речевого развития. Сейчас (с 2,5 лет) ребенок молчит только во сне

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я б начала с того что нашла хорошего массажиста
    и еще мне кажется хорошо бы к остеопату сходить
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Попробую сразу и всем ответить. В 3 месяца мы у невролога не были, в месяц с копейками все ок было. Сейчас вот дошли. Помимо отсутствия переворотов вцелом снижен мышечный тонус, глазик чуть к переносице убегает. Игрушку держит, но не долго (хотя сегодня уже дольше держала). Плюс нет опоры на ноги - сразу провисает, хотя вроде уже прыгучесть дрлжна быть. И если за руки приподнимать из положения лежа голова провисает и не было попыток приподняться (сейчас уже пытается "сесть"). И на бок не очень стремится поворачиваться, может захватив себя за ноги перевалиться. В общем, дело не только в переворотах, а в комплексе всего.
    К массажисту претензий у меня нет, она и старшего массировала, у Ярослава прям прорывы были после курсов. А тут начала с Леркой работать, а она как сосиска - ни спину не держит, на четвереньках провисала (уже 4 с небольшим месяца было). В конце курса стала крепче, но недостаточно.
    По поводу рахита - есть признаки (лысина на затылке), даю аква-детрим, но все лето на него забивала. ((

Нсг в субботу сделаем, посмотрим что и как. В рд все в порядке было.
    И вес в пределах нормы (около 7 кг).
    Последний раз редактировалось Katy; 27.08.2014 в 15:23.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Попробую сразу и всем ответить. В 3 месяца мы у невролога не были, в месяц с копейками все ок было. Сейчас вот дошли. Помимо отсутствия переворотов вцелом снижен мышечный тонус, глазик чуть к переносице убегает. Игрушку держит, но не долго (хотя сегодня уже дольше держала). Плюс нет опоры на ноги - сразу провисает, хотя вроде уже прыгучесть дрлжна быть. И если за руки приподнимать из положения лежа голова провисает и не было попыток приподняться (сейчас уже пытается "сесть"). И на бок не очень стремится поворачиваться, может захватив себя за ноги перевалиться. В общем, дело не только в переворотах, а в комплексе всего.
    К массажисту претензий у меня нет, она и старшего массировала, у Ярослава прям прорывы были после курсов. А тут начала с Леркой работать, а она как сосиска - ни спину не держит, на четвереньках провисала (уже 4 с небольшим месяца было). В конце курса стала крепче, но недостаточно.
    По поводу рахита - есть признаки (лысина на затылке), даю аква-детрим, но все лето на него забивала. ((

Нсг в субботу сделаем, посмотрим что и как. В рд все в порядке было.
    И вес в пределах нормы (около 7 кг).
    слушай, у меня у знакомой, такая же ситуация была..
    они были на дневном стационаре..
    просто утром приезжали, делали необхдимые манипуляции и уезжали в обед домой.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    слушай, у меня у знакомой, такая же ситуация была..
    они были на дневном стационаре..
    просто утром приезжали, делали необхдимые манипуляции и уезжали в обед домой.
    Вот и нам про дневной первая сказала. А вторая пока не так раликальна. Хочется верить, что на выписанном курсе выправимся.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вот и нам про дневной первая сказала. А вторая пока не так раликальна. Хочется верить, что на выписанном курсе выправимся.
    на дневном вроде электро-чего-то-там..и уколы
    может и правда тогда поколоть...если у нее такие мышечные проблемы...
    и я бы тоже остеопату показала б

на дневном вроде электро-чего-то-там..и уколы
    может и правда тогда поколоть...если у нее такие мышечные проблемы...
    и я бы тоже остеопату показала б
    Там электрофорез, парафин, массаж может и уколы. Если бы и Ме*силова, которая считается хорошим специалистом, вчера назначила такой путь - без вопросов поехала бы в больницу. Надеюсь, за месяц выправимся.
    По поводу остеопата думала. У тебя есть проверенные на примете в нашем районе? Если что и в Мск съездим, но хочется надежных специалистов, а не тупой выкачки денег.
    =======

Там электрофорез, парафин, массаж может и уколы. Если бы и Ме*силова, которая считается хорошим специалистом, вчера назначила такой путь - без вопросов поехала бы в больницу. Надеюсь, за месяц выправимся.
    По поводу остеопата думала. У тебя есть проверенные на примете в нашем районе? Если что и в Мск съездим, но хочется надежных специалистов, а не тупой выкачки денег.
    М*есилова...о как!
    Она, вроде грамотная тетка...из Детства вызывала?!
    ты знаешь, я ездила в Москву, но по нашему направлению, она в районе Пражской что ли у себя на дому принимает.
    Я dashenkar давала контакты, вроде без нареканий. Сама я тоже без нареканий к ней (остеопат).
    прием 3000

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Попробуйте попасть к неврологу С*у*в*о*р*о*в*а Н.Д.
    Необязательно, что она угадает вашу проблему, но она достаточно обстоятельно смотрит. К окулисту тоже покажитесь в каком -нибудь специализированном месте. Здоровья дочке!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Katy (27.08.2014)

М*есилова...о как!
    Она, вроде грамотная тетка...из Детства вызывала?!
    ты знаешь, я ездила в Москву, но по нашему направлению, она в районе Пражской что ли у себя на дому принимает.
    Я dashenkar давала контакты, вроде без нареканий. Сама я тоже без нареканий к ней (остеопат).
    прием 3000
    Мы в детство ездили, но попали к Пу*шкаревой (я не ожидала, что в маленькой клинике 2 невролога, а фамилию НВ не знала). Вот она настращала капец... хоть ложись и помирай...
    А потом Ме*силову вызвали и все стало не так жутко.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>