+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Отставание моторного развития

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Из проблем только переворот? Или еще что-то? На животе голову держит? На бок поворачивается со спины?
    У меня старший только ближе к 6 месяцам перевернулся, я вроде считала это нормой, про отставание никто не говорил никогда. И вообще физически развит на 5+.
    Здоровья малышке!

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Какие еще проблемы видят неврологи? У меня старший перевернулся в 5 с копейками (толстенький был и ленивый), но потом так стремительно стал развиваться -сел и пополз в 5,5мес,а в 8,5мес уже пошел, в год он в зимнем костюме по площадке бегал,что многие не верили,что ему всего год. А младший -даже не помню во сколько перевернулся... не отложилось, а вот пополз только к 9мес,пошел в 11.... У всех свои темпы развития...
    Вы еще такие маленькие,наверняка до этого в 3мес у невролога смотрелись, да и узи делали, раньше проблем -не замечали?... Неужели отставание так резко пошло именно сейчас?
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Буду тебе положительным примером Моя дочь не переворачивалась в 6,5 месяцев. Невролог поставила задержку, еще какие-то лоханки по НСГ у нее были расширены (по московским нормам расширены, по питерским на границе нормы). Выписала кучу всего. В 3 месяца массаж был, вроде и массажистка понравилась. Но после вот этого посещения врача сумела договорится с Машей. Маша определила, что у ребенка зажат плечевой пояс и массаж, больше направленный зачем-то на ножки, как было рекомендовано в 3 месяца неврологом вообще ни о чем. Как сказала Маша, попробуйте лечь, поднять плечи, а теперь перевернуться. Ну как, получилось? Тяжело! А ведь ребенок и не знает, что ему делать нужно.
    После массажа ребенок через 10 дней перевернулся, через неделю пополз, еще через 2- сел. В 10 месяцев- пошла.
    Сейчас её вообще не остановить. Ей 4 года, а она на турниках подъемы-перевороты, кувырки делает.

так что надеюсь, что и у вас обойдется.

ПС. Потом у нас в 2 года была задержка речевого развития. Сейчас (с 2,5 лет) ребенок молчит только во сне

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я б начала с того что нашла хорошего массажиста
    и еще мне кажется хорошо бы к остеопату сходить
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Попробую сразу и всем ответить. В 3 месяца мы у невролога не были, в месяц с копейками все ок было. Сейчас вот дошли. Помимо отсутствия переворотов вцелом снижен мышечный тонус, глазик чуть к переносице убегает. Игрушку держит, но не долго (хотя сегодня уже дольше держала). Плюс нет опоры на ноги - сразу провисает, хотя вроде уже прыгучесть дрлжна быть. И если за руки приподнимать из положения лежа голова провисает и не было попыток приподняться (сейчас уже пытается "сесть"). И на бок не очень стремится поворачиваться, может захватив себя за ноги перевалиться. В общем, дело не только в переворотах, а в комплексе всего.
    К массажисту претензий у меня нет, она и старшего массировала, у Ярослава прям прорывы были после курсов. А тут начала с Леркой работать, а она как сосиска - ни спину не держит, на четвереньках провисала (уже 4 с небольшим месяца было). В конце курса стала крепче, но недостаточно.
    По поводу рахита - есть признаки (лысина на затылке), даю аква-детрим, но все лето на него забивала. ((

Нсг в субботу сделаем, посмотрим что и как. В рд все в порядке было.
    И вес в пределах нормы (около 7 кг).
    Последний раз редактировалось Katy; 27.08.2014 в 15:23.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Попробую сразу и всем ответить. В 3 месяца мы у невролога не были, в месяц с копейками все ок было. Сейчас вот дошли. Помимо отсутствия переворотов вцелом снижен мышечный тонус, глазик чуть к переносице убегает. Игрушку держит, но не долго (хотя сегодня уже дольше держала). Плюс нет опоры на ноги - сразу провисает, хотя вроде уже прыгучесть дрлжна быть. И если за руки приподнимать из положения лежа голова провисает и не было попыток приподняться (сейчас уже пытается "сесть"). И на бок не очень стремится поворачиваться, может захватив себя за ноги перевалиться. В общем, дело не только в переворотах, а в комплексе всего.
    К массажисту претензий у меня нет, она и старшего массировала, у Ярослава прям прорывы были после курсов. А тут начала с Леркой работать, а она как сосиска - ни спину не держит, на четвереньках провисала (уже 4 с небольшим месяца было). В конце курса стала крепче, но недостаточно.
    По поводу рахита - есть признаки (лысина на затылке), даю аква-детрим, но все лето на него забивала. ((

Нсг в субботу сделаем, посмотрим что и как. В рд все в порядке было.
    И вес в пределах нормы (около 7 кг).
    слушай, у меня у знакомой, такая же ситуация была..
    они были на дневном стационаре..
    просто утром приезжали, делали необхдимые манипуляции и уезжали в обед домой.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    слушай, у меня у знакомой, такая же ситуация была..
    они были на дневном стационаре..
    просто утром приезжали, делали необхдимые манипуляции и уезжали в обед домой.
    Вот и нам про дневной первая сказала. А вторая пока не так раликальна. Хочется верить, что на выписанном курсе выправимся.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вот и нам про дневной первая сказала. А вторая пока не так раликальна. Хочется верить, что на выписанном курсе выправимся.
    на дневном вроде электро-чего-то-там..и уколы
    может и правда тогда поколоть...если у нее такие мышечные проблемы...
    и я бы тоже остеопату показала б

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    на дневном вроде электро-чего-то-там..и уколы
    может и правда тогда поколоть...если у нее такие мышечные проблемы...
    и я бы тоже остеопату показала б
    Там электрофорез, парафин, массаж может и уколы. Если бы и Ме*силова, которая считается хорошим специалистом, вчера назначила такой путь - без вопросов поехала бы в больницу. Надеюсь, за месяц выправимся.
    По поводу остеопата думала. У тебя есть проверенные на примете в нашем районе? Если что и в Мск съездим, но хочется надежных специалистов, а не тупой выкачки денег.
    =======

Там электрофорез, парафин, массаж может и уколы. Если бы и Ме*силова, которая считается хорошим специалистом, вчера назначила такой путь - без вопросов поехала бы в больницу. Надеюсь, за месяц выправимся.
    По поводу остеопата думала. У тебя есть проверенные на примете в нашем районе? Если что и в Мск съездим, но хочется надежных специалистов, а не тупой выкачки денег.
    М*есилова...о как!
    Она, вроде грамотная тетка...из Детства вызывала?!
    ты знаешь, я ездила в Москву, но по нашему направлению, она в районе Пражской что ли у себя на дому принимает.
    Я dashenkar давала контакты, вроде без нареканий. Сама я тоже без нареканий к ней (остеопат).
    прием 3000

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>