В этом вопросе лучше перебдеть.нам предлагали стационар в 6 месяцев.тогда отказалась.сейчас жалею. Села только в год.в 1.6 нормально пошла.
Проблема у нас была в шее.зажат плечевой пояс.в условиях стационара мы разобрались бы с этим быстрее.
Неплохо будет показаться в рдкб Иванову(самотеком).он нам все и разъяснил.это остеопат
Katy (28.08.2014)
Вообще нормой считается переворот на живот до 6 месяцев, так что у вас еще целый месяц. Моя перевернулась за пару дней до 5 месяцев, но активно начала это делать уже после 5.5 месяцев. Да, она многое делает позже сверстников, но все в пределах нормы. Ты смотри еще на свои ощущения: беспокоит ли тебя что-то в ребенке или нет. Если кажется, что что-то не так, то лучше перебдеть. Если же уверена, что у ребенка просто свои особенности развития, то можно попроще относиться. Я бы остеопату показала еще.
прежде чем делать гимнастику и тп
чтобы не навредить
обязательно посетите невропатологов и сделайте обследования
у гайдо были контакты
лучшие работают в стационарах
личный опыт
я еще вспомнила
что отставали во всем
долго не умел прыгать и бегать на фоне свнрстников
рисовать
тут все связано
наталья дазмировна нам очень помогла но они переехали
а нам ттт уже не нужна
У меня вчера большая радость случилась: перевернулся ребенок!!!
Вообще что хочу сказать, не то кортексин действительно так действует (5 уколов уже сделали, еще 5 осталось), не то просто время пришло (в чудодейственность моего массажа и гимнастики не верю), но прогресс прям пошел. Уже и нога во рту, и из положения лежа в крючечек стремится согнуться, и если через бок присаживать, уже не плюхается обратно мешком, а пытается удержаться.
На НГС небольшие (около 1 мм) расширения нашли, но по словам врача узи, таких детей 30%. Завтра позвоню неврологу, уточню, не нужно ли добавлять к лечению что-то (надеюсь, что без доп.средств все будет хорошо).
Katy (31.08.2014)
молдцы отлегло!!!!
я выше писала к тому что врач должен одобрить гимнастику
невропатолог
ибо и навредить можно
у нас каждая массажистка считает себя крутым спецом
не говоря о советах по интернету
Katy (31.08.2014)