Ну у нас такой же любитель нашей кровати
я отношусь ровно
согласна с девочками: у вас семейная кучка,а он по боку
я б перевела его спать в комнату ко всем
Ну у нас такой же любитель нашей кровати
я отношусь ровно
согласна с девочками: у вас семейная кучка,а он по боку
я б перевела его спать в комнату ко всем
Так может к двум годам Аня будет есть только на сон и дальше спокойно спать?
В твоей ситуации я бы разорилась на раскладушку для сына и поставила бы ее в спальню. Год-полтора продержитесь, потом переселите обоих детей в "их" комнату. Так и объясните: есть "родительская" спальня, есть "детская" комната. Каждый должен спать в своей. А может и раньше это у Антона пройдет, ведь в школу пойдет, ему уже нужно будет свое место, свой режим и тп. Возможно, как-то общение с одноклассниками поможет, если кто-то будет хвастаться какая у него своЯ комната крутая и тп.
Я свою банду более строго воспитываю. Да и они у меня собственники, так что сын в 2 года спал один в комнате, а дочь - с нами в спальне. И для меня было бОльшей проблемой как ее потом к брату отселить: ведь сначала комната принадлежала только сыну, а потом вдруг пришлось ее с сестрой делить. (по этому все время комнату называла "десткой", т.е. общей).
мой тоже не хочет один спать. Дома спим я с младшим в одной комнате, папа со старшим в другой. На даче либо с бабушкой, либо с папой. Укладывается один, но со словами "А ко мне кто-нибудь придет?" и ночью периодически просыпается "Есть здесь кто?". Пока планирую оставить все как есть, до тех пора, пока младшего не начнем отселять (отселение будет уже двойное в детскую комнату). А отселять начнем не раньше 2-х лет, сначала попробуем на даче, если фокус пройдет, то и на дом перенесем. Если нет, то в 3 будем пробовать.
ты же можешь по своему сыну сказать, когда он плачет - капризничает и выкрутасничает, а когда ему действительно сейчас НАДО
если шестилетка по настоящему плачет ночью возле кровати родителей, я бы допустила его в эту кровать до поры, пока ему не надоест и он не получит то что ему сейчас надо
но у нас в семье нет статуса-кво родительской кровати, поэтому так вижу
+100. У нас папа на какое то время переселился в комнату старшей, после рождения Миланы - у нас там диван есть. Старшая эпизодически пытается под бочок прийти поспать или жалуется, что ей страшно, но не каждую ночь. Мужу моему все время ее жалко - "она там одна в комнате, а мы все тут". И возраст такой, когда страхи появляются. Я иногда просто шла в ее комнату, она засыпала в кровати, а я на диванчике рядом. но это все эпизодически происходит.