сердечный 67, 68 эндокринология. ты либо ложишься и уходишь под расписку, едешь в видное и на месте там все решаешь, либо под расписку сейчас уходишь и через пару дней в видное едешь, заключаешь контракт и тебя положат там, если необходимо будет. то, что положат в видном - не сомневайся, это в контракт не входит, положат просто в патологию тебя в обычную палату. у меня подруга там лежала, тоже с пропиской Москвы, в патологии, и ее сестра аналогично из Москвы, тоже из патологии прям пошла рожать, так что не волнуйся.
А ты в Видном планировала у кого рожать? Или ты просто выбрала роддом по отзывам, а врача еще не выбрала? У нас девочки рожали там у Мя*миш*евой Ольги Анатольевны (я в том числе), Бе*р*дыевой М.Р., у Ку*ли*кова Ильяса какойтовича... В принципе, всех этих можешь спокойно выбирать, они крутые спецы. На Ильяса за 5 лет вообще какой-то ажиотаж поднялся, я недавно читала отзывы на роддома.ру, там 80% положительных отзывов о нем + столько же спрашивают именно его контакты.
Еще сейчас там хвалят Елисеева, он относительно молодой врач, но по отзывам очень спокойный, галантный, мягкий по характеру и т.п.
Лично я, если не попаду в своё время к Мя*миш*евой снова, попробую с ним пообщаться. Он у меня в личном списке на 2м месте. Бе*р*дыева достаточно жесткая женщина, сюсюкать не будет. Ильяс меня в родах смотрел, не особенно мне понравился. Ощущение, что он постоянно спешит и делает всё на ходу, особенно не вдаваясь в подробности. Но он не был моим контрактным врачом, просто смотрел раскрытие, когда моя врач была занята.
Ты можешь заранее позвонить в Видное и спросить, как тебе поступить, если ты хочешь заключать контракт у них, но у тебя вот такая ситуация. Можешь ли ты лечь заранее как по контракту, а заключить его в положенный срок. Потому что, например, я точно знаю ситуации, когда девочки не успевали заключить контракт, а рожали раньше срока, и им всё равно всё делали, как по контракту, просто заключали они его уже после родов (моя соседка по палате так же делала, она родила на 35 неделе).
Или просто долежи в 68 еще 10 дней, а там уж у тебя и 36 недель на носу будет.
Роддом выбрала, врача еще нет, так что за отзывы спасибо! А Мямишева спокойная? Я не очень себя чувствую с жесткими врачами... а 36 недель у меня уже послезавтра, линейка неправильная немножко. Я пожалуй тут до послезавтра долежу, а потом поеду контракт заключать туда. Главное что теперь я знаю что выпустить отсюда обязаны. А вообще насколько моч угроза реально угроза? Мне кажется со сглаженной шейкой и открытием в 1 палец ( точнее не открытие даже, а просто пропускает) можно еще недели 2 проходить и без сохранения. Или нет?
Я себе тоже искала врача помягче, но чтобы и не сюсюкал со мной, а голову трезвую сохранял в принятии решений в родах. Поэтому О.А. мне очень подошла - она с прекрасным чувством юмора, понимающая, но в то же время достаточно строгая в каких-то моментах (т.е. если ты начинаешь на схватках реветь и причитать, то по голове тебя гладить не будет, будет с "холодной" головой ко всему относиться). При этом она прекрасный профессионал! И вполне душевно относится к своим подопечным роженицам. Ко мне после родов раз в день в послеродовую палату приходила, даже с приходом молока чуть помогала...
Так что попробуй к ней. Пообщаешься с ней перед заключением контракта, она послушает о твоей беременности. Понравится - бери! ) Вряд ли пожалеешь.
Мышоночек еще у неё рожала обоих сыновей, точно помню (первого рожала почти сразу после меня вроде). Может она тоже еще напишет свой отзыв, или сама у неё про О.А. спроси.
Ksu-ksu (27.08.2014)
Кстати, я в Видном полежать успела в патологии перед родами, т.к. приехала со слабыми схватками, на КТГ посмотрели, что они совсем несущественные по силе, хоть и регулярные, но по моим ощущениям были приличные. Меня и оставили там на сутки, переведя в патологию. Поставили водоросли, потом еще какими-то способами пытались стимулировать родовую деятельность нормальную, но моя шейка не поддавалась вообще ни на что, хотя схватки шли регулярные и ощутимые (снимали мне их иногда обезболивающим)... Но дело не в этом )) Спустя больше суток мы поняли, что рожать я не начну сегодня-завтра, поэтому я выпросила О.А., чтобы она меня отпустила домой ждать родов. Я морально устала там торчать, а дома проще было это всё переносить. И она меня отпустила! Место за мной в патологии так и держали, как будто я там и лежу, но я съездила домой, успела там помыться, поспать, и вернуться на след.день уже с нормальными схватками и в тот же день всё же родила )
Моя свекровь до сих пор возмущается, что их за такое надо судить... Что выпустили с раскрытием (2см достигли после всех стимуляций) и без пробки. Но я считаю, что О.А. со мной по-человечному поступила, и за это ей благодарна. Не вижу ничего такого страшного )