Мне не нравится это слово, но тут уж ничего не поделаешь. Какие вот у вас отношения с детьми мужа? Есть ли ревность? Изменилось ли что-то в вашем отношении при появлении своих детей? Или в отношении мужа? Можно анонимно.
Мне не нравится это слово, но тут уж ничего не поделаешь. Какие вот у вас отношения с детьми мужа? Есть ли ревность? Изменилось ли что-то в вашем отношении при появлении своих детей? Или в отношении мужа? Можно анонимно.
Я мачеха. Но старшая дочка живет вместе с мамой в дальнем Подмосковье. Приезжает к нам на выходные, праздники, каникулы. Сейчас ей 14 лет, когда мы познакомились ей было 7 лет.
Отношения у нас отличные. Но у нас и папа участвует в жизни дочери по полной программе, созваниваются почти каждый день, финансово полностью содержит дочку. Раньше забирали ее чаще, как минимум двое выходных в месяц она проводила с нами. С появлением младших детей стали реже, потому как 600 км за выходные намотать стало более проблематичным. Да и сейчас ей уже не так интересно с нами проводить время, у нее там друзья, тусовка. К нам приезжает просто повидаться. Тут с папой на концерт пару раз ходила в ночной клуб.
Ревность сначала была. Там еще родная мама пыталась настраивать против меня и папы. Много козней с ее стороны было. Но у нее не получилось в итоге ничего. Для старшей дочери отец - и друг, и советчик, и всегда был ближе, чем родная мама.
Я просто сама росла без отца. И виделись мы с моих четырех лет раз 10 от силы. Так что я на своей шкуре знаю, что это такое. Поэтому делала всё, чтобы старшая дочка не была обделена вниманием папы.
shpilka (28.08.2014)
Отношения нормальные дружеские - встречаемся, болтаем, так как малыш уже подрощенный, в этом году брали его в ночной клуб - он приезжал с девушкой )
Когда только начали встречаться с мужем, он был совсем маленький - с его стороны было нечто типа обожания (если так можно назвать) - висел у меня на руках, болтал, а когда мы его отправляли в лагерь - вообще представлял меня друзьям мамой ) потом начался процесс взросления и его мама начала его настрагивать против отца, я то же попала в опалу - год он не общался ни с отцом, ни соответственно со мной, так получилось, что как раз в это время у нас родилась дочь , соответветственно он ее увидел когда ей было около 3-х месяцев . Вообщем мы пережили, выстояли. Сейчас все ок - ему 18.
Называет меня по имени ) сестренку носит на руках и беситься с ней как ровесник когда мы приезжаем ( живет он от нас на расстоянии 500 км. - так что видимся не частно)
Судя по количеству просмотров, тема актуальна и, видимо, болезненна. Собственно я поэтому и написала, что можно анонимно отвечать, хотя понимаю, что и анонима здесь могут обругать. Спасибо большое, девочки, кто откликнулся.
Мачеха это когда ребенка усыновили. А так то какая мачеха то?
У мужа есть ребенок. Он с ней общается. Я видела дочь всего несколько раз.
С каждым годом общаться становится легче. Вчера вот с мамой дочки подружились в фб))
shpilka (28.08.2014)
а комментарии с обратной стороны интересны?
у моих мужей до меня детей не было, но я сама с подросткового возраста общалась с новой женой отца. в целом отношения всегда были спокойные, она тоже прилагали определенные усилия. но ощущения родства конечно нет, и при малейшем соскоке с ее стороны я обнажу острые зубки. она разрушила мою семью и я этого факта не забуду никогда, хотя сейчас и могу ее с др поздравлять, и подарки дарить, и мило улыбаться.
shpilka (28.08.2014)
Мачеха — неродная мать для детей своего супруга, оставшихся у него от предшествующего брака (для мужчины аналогичным термином является термин «отчим»).
По отношению к мачехе неродные дети именуются «пасынок» («пасынки») или «падчерица» («падчерицы»). В случае, когда дети являются неродными для обоих родителей, чаще всего употребляют термин «приёмная мать», либо просто «мать».
В законодательстве многих стран мира, включая Россию, мачеха не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам, если они не были ею усыновлены или не стали её приёмными детьми.
из википедии
Последний раз редактировалось shpilka; 28.08.2014 в 12:21.=======
Ну если можно анонимно...
ИМХО, мачеха - если усыновила, а так - просто "новая жена папы".
Если честно, то отношения не очень, особенно с появлением собственных детей.
У мужа есть дочь от первого брака, живет тоже в Москве с мамой. На момент знакомства и брака она была маленькой, виделся отец с ней почти каждую неделю, но у них дома.
Потом дочка подросла, дома ей стало не интересно, требования возросли: встречи только в кафе в торговых центрах (поесть вкусно, кучу подарков у папы выпросить и тп.). мое появления там было нежелательно, муж объяснял, что его дочь меня стесняется, а ей так хочется с папой посекретничать.
С рождением моих дочерей стало все хуже: муж целыми днями на работе, а в выходные как минимум 1 день целиком проводил со своей дочерью. Я одна дома 6 дней в неделю минимум. Гулять нам вместе всей семьей неудобно для дочери мужа - у мелких-то свои потребности, а ей неохота ждать пока они поедят, поспят, пописают и т.п., тк. она - "девушка занятая, много курсов, кружков и тп.".
Был вообще жуткий момент: дочь мужа поругалась со своей матерью и завалилась жить к нам, т.к. "папа хороший и всегда ее понимает".
Тут стало ясно, какое это избалованное "сокровище". Муж сначала тоже попытался ее строить, а потом свалил все это на меня, объясняя тем, что я же целый день дома и вижу его дочь полдня после школы. А он приходит только в 10 вечера, когда уже все спать ложатся. С одной стороны мужа понять можно - он не был готов к тому, что ему придется решать все проблемы с подростком, да и отношения с ней портить не хотел, тк. до переселения к нам она его обожала и он был авторитетом (плюс ему было в какой-то степени приятно знать, что бывшая жена не в ладах с дочкой). А мне каково?! Я мало того что своих двоих воспитывать, кормить, гулять, развивать должна, так еще и с этой старшеклассницей воевать. А я для нее никто - просто "тётя живущая с ЕЁ отцом". Мне обидно, муж просит потерпеть, но при этом просит, чтобы я следила за дисциплиной его дочери.. Вобщем, ахтунг полный! С мужем были на грани развода, "деточка" почти каждый день доводила нас с мужем до скандала. При этом я выставлялась истеричкой.
Хорошо, что через несколько месяцев мама девицы решила с ней помириться, самой девице надоело ездить на метро в школу (муж перестал ее возить), да и у нее там какой-то хахаль наметился, который жил в ее родной районе. Кошмар кончился. Но я жуть как боюсь повторения!
Спасибо большое за откровенность.
Я тоже доверила все своему мужчине. Хотя моя бабушка говорила, что надо с первого дня устанавливать СВОИ правила. Если что, с мужем я познакомилась где-то через год-полтора после его развода. Так что из семьи не уводила, тут моей вины нет.
Но мне очень хотелось быть доброй, заботливой и понимающей для своего мужчины. Поэтому не мешала встречаться с дочкой у бывшей жены - чтобы не подумал, что я ревнивая истеричка. Не мешала ходить с дочкой по кафе - чтобы не думал, что мне денег жалко. Только тогда я сама работала и могла себе денег заработаьь на жизнь. А вот как в декрет вышла, так все... денег своих не стало, на детей тратить много надо, муж стал в кризис меньше зарабатывать... а тут еще эти вечные подарки старшей дочке - телефоны, модные сумки, зеркалки, сапоги (и это школьнице!)
Когда дочь у нас жела - честно,я хотела с ней подружиться. Пыталась какие-то совместные дела придумать. Я сама лет в 14 очень любила с детьми маленькими возиться - думала, ей тоже будет интересно с младшими сестрами играть. Я готовить очень люблю, украшать еду - думала, научу ее, будем вместе к приходу мужа что-то вкусненькое делать. А ей все пофиг: даже посуду за собой в раковину не ставила и спасибо не говорила. На мои просьбы - "я занята, у меня уроки/танцы/подружка позвонила". Ну и много чего еще ... И опять я была добрая и понимающая жена, ведь муж не хотел с дочкой ссориться, чтобы бывшей своей досадить - мол она хреновая мать,а он вот какой - дочь даже к нему ушла! Ну и вышло, что я - дура, истеричка, придераюсь к бедной девочке... Я ни маме, ни сестрам не рассказывала своим. Они бы меня или совсем запилили, или довели бы до развода, т.к. и так им мой муж не очень. Вот я все это проглотила. Очень надеюсь, что дочка мужа уедет куда-нибдуь за границу учиться (ее мать мечтает уехать из россии).
Да вобщем кроме вас вот никому особо это не рассказывала, потомучто понимаю какой дурой была... и осталась, наверное.