+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: А есть у нас на форуме мачехи?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мачеха - это если заменяет мать ребенку, как правило при смерти матери. А при живой - нет у ребенка никакой мачехи. У него есть мама и папа. И у папы новая жена.. (чужая тетка)...

И наверное отношения с детьми надо выстраивать сразу, чтобы не было так как у "незарегистрированной" получилось - что муж встречается с дочкой на территории бывшей, с текущей женой не знакомит, и потом получается вот такое безобразие...

Все зависит от мужчины.
    Я тоже доверила все своему мужчине. Хотя моя бабушка говорила, что надо с первого дня устанавливать СВОИ правила. Если что, с мужем я познакомилась где-то через год-полтора после его развода. Так что из семьи не уводила, тут моей вины нет.
    Но мне очень хотелось быть доброй, заботливой и понимающей для своего мужчины. Поэтому не мешала встречаться с дочкой у бывшей жены - чтобы не подумал, что я ревнивая истеричка. Не мешала ходить с дочкой по кафе - чтобы не думал, что мне денег жалко. Только тогда я сама работала и могла себе денег заработаьь на жизнь. А вот как в декрет вышла, так все... денег своих не стало, на детей тратить много надо, муж стал в кризис меньше зарабатывать... а тут еще эти вечные подарки старшей дочке - телефоны, модные сумки, зеркалки, сапоги (и это школьнице!)

Когда дочь у нас жела - честно,я хотела с ней подружиться. Пыталась какие-то совместные дела придумать. Я сама лет в 14 очень любила с детьми маленькими возиться - думала, ей тоже будет интересно с младшими сестрами играть. Я готовить очень люблю, украшать еду - думала, научу ее, будем вместе к приходу мужа что-то вкусненькое делать. А ей все пофиг: даже посуду за собой в раковину не ставила и спасибо не говорила. На мои просьбы - "я занята, у меня уроки/танцы/подружка позвонила". Ну и много чего еще ... И опять я была добрая и понимающая жена, ведь муж не хотел с дочкой ссориться, чтобы бывшей своей досадить - мол она хреновая мать,а он вот какой - дочь даже к нему ушла! Ну и вышло, что я - дура, истеричка, придераюсь к бедной девочке... Я ни маме, ни сестрам не рассказывала своим. Они бы меня или совсем запилили, или довели бы до развода, т.к. и так им мой муж не очень. Вот я все это проглотила. Очень надеюсь, что дочка мужа уедет куда-нибдуь за границу учиться (ее мать мечтает уехать из россии).
    Да вобщем кроме вас вот никому особо это не рассказывала, потомучто понимаю какой дурой была... и осталась, наверное.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Извините влезу. Почему дурой? Почитала и восторгаюсь выдержке, такту и терпению. Редкий человек сможет это перенести достойно и сохранить семью. Не все могут кулаками по столу ударять и свои порядки навязывать... Да еще и подростку... Да еще в такой ситуации. Она поди тоже не дура, возможно она и добивалась вас рассорить, ну так для проформы, чтоб жизнь сладкой не казалась. И по моему скромному мнению высший пилотаж мудрости все это проглотить, вынести на одних своих плечах и никому не сказать!!!
    Я вообще рьяный сторонник сохранения семьи, поэтому не могу пройти мимо и промолчать.
    Жаль, что анонимно пишете хочется знать таких мудрых женщин в лицо))) прям хоть бери уроки по мудрости и такту)))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    на прошлой неделе встречалась с подругой школьной....живет в однушке с дочкой от первого брака 10 лет...и новым мужем ...у которого тоже есть дочка 10 лет от превого брака....но там мать бросила дочку и построила абсолютно новую семью.....а дочка мужа живет в будни с бабушкой, а на выхи приезжает жить к моей подруге...и вото ни в однушке ...2 чужие девочки 10 лет и муж и жена...2 дня ...
    Подруга воет ...ибо дочь мужа ,как любой брошенный волчонок ведет себя мерзко, ревнует в дочке подруги, свинья, привыкла что весь мир ей должен ...как же ...её бросила мама...
    Подруга на нее тратит до 30 000 ....и одевает, и в отпуск в Испанию брали ее...и вместе в выхи вчетвером ...

Но подруге тяжко ....девочка неприятная....а пробивать лед у той просто нет времени....надо со своей в кучу куржков и мест ....

Часто бросает мужа с его дочкой ..а сама со совей дочкой ездит по театрам, кино, кафе, что бы тупо побыть на выхах ВДВОЕМ со СВОЕЙ обожаемой дочкой ....
    Мужу не рассказывает сколько тратит на родную дочь (больше 50 000 )так как там танцы, сорвенования, костюмы, кафе, кино и вообще активный культурный досуг...
    А муж сосвоей дочкой пару выходных в неделю проводит..куда то возит ее....

В общем огребла приятельнциа большой гемор ....
    Мать приятельницы , сразу крайнееее невзлюбила дочку нового мужа .....и отзывается о ней часто неприкрыто плохо ...
    В общем с одной стороны видно что у ребенка калеченная психика...с другой стороны ....нахрена было такой гемор принимать на себя??
    Часто ругаются из за дочки мужа....все хотят ее сплавить к бабке ..и не видеть ...у всех своя жизнь ...а ребенок 10 лет - брошен, одинок...озлоблен ....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 28.08.2014 в 17:56.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я тоже доверила все своему мужчине. Хотя моя бабушка говорила, что надо с первого дня устанавливать СВОИ правила. Если что, с мужем я познакомилась где-то через год-полтора после его развода. Так что из семьи не уводила, тут моей вины нет.
    Но мне очень хотелось быть доброй, заботливой и понимающей для своего мужчины. Поэтому не мешала встречаться с дочкой у бывшей жены - чтобы не подумал, что я ревнивая истеричка. Не мешала ходить с дочкой по кафе - чтобы не думал, что мне денег жалко. Только тогда я сама работала и могла себе денег заработаьь на жизнь. А вот как в декрет вышла, так все... денег своих не стало, на детей тратить много надо, муж стал в кризис меньше зарабатывать... а тут еще эти вечные подарки старшей дочке - телефоны, модные сумки, зеркалки, сапоги (и это школьнице!)

Когда дочь у нас жела - честно,я хотела с ней подружиться. Пыталась какие-то совместные дела придумать. Я сама лет в 14 очень любила с детьми маленькими возиться - думала, ей тоже будет интересно с младшими сестрами играть. Я готовить очень люблю, украшать еду - думала, научу ее, будем вместе к приходу мужа что-то вкусненькое делать. А ей все пофиг: даже посуду за собой в раковину не ставила и спасибо не говорила. На мои просьбы - "я занята, у меня уроки/танцы/подружка позвонила". Ну и много чего еще ... И опять я была добрая и понимающая жена, ведь муж не хотел с дочкой ссориться, чтобы бывшей своей досадить - мол она хреновая мать,а он вот какой - дочь даже к нему ушла! Ну и вышло, что я - дура, истеричка, придераюсь к бедной девочке... Я ни маме, ни сестрам не рассказывала своим. Они бы меня или совсем запилили, или довели бы до развода, т.к. и так им мой муж не очень. Вот я все это проглотила. Очень надеюсь, что дочка мужа уедет куда-нибдуь за границу учиться (ее мать мечтает уехать из россии).
    Да вобщем кроме вас вот никому особо это не рассказывала, потомучто понимаю какой дурой была... и осталась, наверное.
    А мне кажется, ты очень умная женщина.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр